Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Ярулин: сейчас единственный козырь Трампа – это Венесуэла

© Photo : Фото из личного архиваИлдус Ярулин
Илдус Ярулин - Sputnik Молдова
Доктор политических наук, профессор Тихоокеанского государственного университета Илдус Ярулин прокомментировал решение Совбеза ООН по предложенной Россией резолюции.
Ярулин: сейчас единственный козырь Трампа – это Венесуэла

Совет Безопасности ООН не принял предложенную Россией резолюцию по ситуации в Венесуэле. Документ предполагал, что кризис в Венесуэле должен решаться исключительно мирным путем, а любые вмешательства сторонних лиц и государств в разрешение конфликта военными средствами недопустимы. Резолюцию отвергли семь государств.

Патрушев: США готовят военное вторжение в независимое государство>>>

Российский эксперт полагает, что США заинтересованы в дестабилизации обстановки в Венесуэле, и их союзникам ничего не остается, как тоже поддерживать Штаты.

"Если большинство союзников США поддержало Гуаидо, то назад они отыгрывать не будут. Поэтому они сейчас станут всяческими путями давить на правительство Мадуро, чтобы как-то заставить Мадуро пойти на попятную", - объяснил Ярулин в интервью радио Sputnik

Встреча глав МИД РФ и Германии С. Лаврова и Х. Мааса - Sputnik Молдова
Лавров: Венесуэла подвергается беззастенчивому вмешательству в ее дела

По его словам, после провала переговоров Трампа с Ким Чен Ыном в Ханое, Венесуэла стала единственным козырем американцев.

"С одной стороны, это то, что укрепит позиции Мадуро, но с другой стороны, это подстегнет американцев как можно сильнее ударить по Мадуро. И здесь все это будет продолжаться, а то, что российскую резолюцию не поддержат, было изначально понятно, так как сторонников у американцев пока больше", - отметил Ярулин.

По словам эксперта, печально то, что Латиноамериканские страны не поддержали Россию. В этих условиях стоит ожидать, что курс на давление на Кубу, на Никарагуа, на Венесуэлу будет продолжаться.

От Мадуро, через кордон, вместе с бронетехникой>>>

"У меня ощущение, что после неудачи в Ханое Трамп сейчас будет пытаться заработать себе какие-то политические очки, а выиграть он может только за счет Венесуэлы", - заключил эксперт.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский