Суд поставил точку в жуткой истории: что ждет отца, насиловавшего свою дочь

CC0 / Pixabay / isabellaquintana / Детское насилие
Детское насилие - Sputnik Молдова
В Молдове растет число случаев сексуального насилия над детьми: зарегистрированы десятки эпизодов надругательства над несовершеннолетними прямо в семьях.

КИШИНЕВ, 5 мар – Sputnik. Житель села Костешты Яловенского района приговорен к 20 годам тюрьмы за сексуальное насилие собственной дочери, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Молдовы.

Анастасия Коврова  - Sputnik Молдова
Психолог рассказала, почему жертвы семейного насилия скрывают побои

Прокуроры доказали, что в период с декабря 2016-го по февраль 2018 года 32-летний мужчина психически и физически воздействовал на свою 14-летнюю дочь и насиловал ее. Мать девочки в течение нескольких лет находилась на заработках за границей, а девочка с младшим братом остались на попечении отца. Сообщается, что мужчина запугивал ребенка, и она в течение года никому не рассказывала о случившемся. Затем она поделилась с матерью о пережитом кошмаре. Женщина обратилась в полицию. Мужчину задержали. Он не признал свою вину. Приговор может быть обжалован.

"В 2018 году в Молдове зарегистрировано достаточно много случаев, когда дети становились жертвами сексуального насилия, а также преступлений против жизни и здоровья", - отметили в прокуратуре.

Эксперт: чаще всего насильственные преступления совершаются близкими>>>

Так, возбуждено 373 уголовных дела по факту насилия, что несколько превышает показатели предыдущего года. Статистика показывает, что в 58 случаях над детьми надругались в их семьях (агрессия со стороны сожителя матери – в 14 эпизодах, биологических родителей – в 8, дедушки – в 2 и так далее). Также за отчетный период возбуждено 86 уголовных дел по факту преступлений против жизни и здоровья, в которых фигурируют порядка 90 детей-жертв.

Смотреть еще видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский