Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Туристы едут в Молдову за национальным колоритом

© Photo : Игорь ВзоровСтарый Орхей
Старый Орхей - Sputnik Молдова
Оказывается, наша небольшая и небогатая Молдова становится все более привлекательной страной для зарубежных туристов. По крайней мере, такие данные приводит Национальное бюро статистики.

КИШИНЕВ, 6 мар - Sputnik. Красивая природа, возможность отдохнуть от шума больших городов и культурные традиции - то, что иностранные туристы ценят в Молдове. Об этом в интервью Sputnik рассказала исполнительный директор Национальной ассоциации по въездному туризму Наталья Цуркану. 

Россияне в восторге от Молдовы и сняли ролик о поездке по республике>>>

Акция Ночь музеев прошла в Сорокской крепости - Sputnik Молдова
Культура
Молдавские сказки во плоти - куда отправиться туристам

В Молдове туризм развивается, а привлекательных туристических объектов довольно много, сообщила собеседница. По ее словам, путешественники, которые приезжают к нам, в первую очередь ценят самобытность, традиции и гостеприимство молдавского народа. Также впечатление производят молдавская национальная кухня, ну и, конечно, вина.

К примеру, итальянских туристов интересуют молдавские культурные традиции, а еще - посещение религиозных объектов. Их впечатляют церкви и монастыри. В то же время, вызывают любопытство и достопримечательности, связанные с винодельческой культурой, и к слову, многие наши винодельни с радостью готовы принять туристов и устроить экскурсию, показав гостю весь процесс производства вин.

"То, что мы можем предложить, будит в них ностальгические воспоминания, это напоминает им тот уклад жизни, который они застали у своих бабушек и дедушек, то, что в Европе можно было встретить лет 40 назад, но сейчас уже почти забылось. В Молдове еще ценится и сохраняется то, что представляет туристическую ценность, это наша традиционность и, в некотором смысле, архаичность. Поэтому можно говорить, что Молдова занимает особую туристическую нишу", - сказала Цуркану.

Белоруссские туроператоры приехали в Молдову узнать ее потенциал для туризма - Sputnik Молдова
Видео
Туроператоры из Белоруссии намерены наладить контакты с коллегами из Молдовы

Гости нашей страны пребывают в восторге от возможности попробовать себя в различных мастер-классах, поучаствовать в приготовлении национальных блюд, разучить молдавские танцы, посетить культурные мероприятия вроде национальных фестивалей. Сейчас туристы именно к этому и стремятся – увидеть что-то самобытное, традиционные ремесла, обычаи предков.

Есть среди приезжих гостей и те, кто исторически связан с Молдовой – отсюда родом их предки, либо они сами родились здесь и покинули родину в далеком детстве. Таким туристам бывает интересно разыскать своих родных, увидеть места, с которыми связана история их семьи.

Гид Мария Аксенти отмечает, что количество туристов, желающих посетить Молдову, за последние четыре года существенно выросло. За услугами гида чаще всего обращаются те, кто желает посетить Старый Орхей и винодельческие предприятия республики.

Молдова - сила притяжения: видео, фото, инфографика>>>> 

Молдавская ССР. Село Кожушна Страшенского района, усадьба колхоза Бируинца (Победа). - Sputnik Молдова
Культура
Сельский туризм Молдовы: Швейцария помогает создать "вторую Швейцарию"

Интерес туристов вызывает также Приднестровский регион. Многие туристы хотят посетить именно его, так как находят его любопытным, необычным. Собственно, туристы считают его чем-то вроде осколка бывшего Союза, который им хотелось бы увидеть.

Но, конечно, винный туризм – наиболее привлекающее туристов направление. Также перспективными направлениями, которые необходимо всячески развивать, являются гастрономический туризм и этнокультурные события – фестивали, выставки, ярмарки.

Туристическая поездка запоминается тогда, когда приобретаешь необычный опыт, она ценна неожиданными впечатлениями, которые надолго врезаются в память. К тому, что по-настоящему удивляет, вызывает глубокие эмоции, туристы готовы возвращаться.

Самые интересные туристические места Молдовы
Туристы едут в Молдову за национальным колоритом - Sputnik Молдова
Самые интересные туристические места Молдовы

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский