Микрофон - Sputnik Молдова
Культура
Все о культуре, музыке, театре, живописи и модных трендах в Молдове и в мире – читайте на Sputnik Молдова.

Симоньян в Кремле: наш конкурс "Ты супер!" по-настоящему меняет жизни людей

Истории участников "Ты супер!", их судьбы заставляют плакать, но конкурс помогает ребятам решить проблемы - об этом рассказала в Кремле главный редактор RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян.

"Мы все в детстве решаем, верить ли нам в существование доброй феи, Деда Мороза, Снегурочки, и, конечно, в какой-то момент понимаем, что не верить, но свои детям мы все равно будем про это рассказывать, потому что верить в это хочется и даже надо. Наш конкурс "Ты супер!" - и есть такая добрая фея, и Дед Мороз, и Снегурочка в одном лице. Он по-настоящему меняет жизни людей", - сказала главный редактор RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян. 

Диана Арбенина в Кишиневе - Sputnik Молдова
Арбенина: Творчество и сцена – очень непростая жизненная ноша

Она привела в пример Валерию Адлейбу из Абхазии, которая стала суперзвездой в своей стране. Девочка осталась без жилья, когда у нее сгорел дом. Это стало трагедией для семьи. Дом помогли восстановить. Кроме того, Sputnik выплачивает ей, как победительнице, ежемесячную стипендию, чтобы она могла заниматься.

Самая потрясающая история, по словам Симоньян, произошла с 13-летним Даулетханом Акановым из Казахстана. Его родителей лишили прав. У матери забрали детей, потому что были очень плохие условия. Они очень бедно жили.

"После конкурса "Ты супер!" Даулетхан вернулся к маме, ему помогли. Это моменты, от которых хочется плакать, и их на конкурсе много. Это настоящее волшебное шоу", - подчеркнула Симоньян.

"Ты супер!" - не просто проект, а настоящее движение помощи детям>>>

Новый сезон вокального конкурса "Ты супер!" стартовал в воскресенье телеверсией большого благотворительного гала-концерта, который прошел на сцене Государственного Кремлевского дворца. Его участники - дети из нового и предыдущих сезонов проекта "Ты супер!". Они вышли на сцену вместе с известными артистами. Это Игорь Крутой, Ёлка, Алексей Воробьев, Диана Арбенина, Владимир Пресняков, Зара, Евгений Маргулис, Алсу и другие. 

Пресс-конференция, посвященная третьему сезону шоу Ты супер! - Sputnik Молдова
Новый сезон "Ты супер!": это будет что-то невероятное

Трогательные дуэты с профессионалами и удивительное исполнение известных композиций - все это увидели телезрители по всему миру. Все средства от продажи билетов направлены в благотворительный фонд "Ты супер!".

Непосредственно конкурсные выпуски начнут показывать с 17 марта. В новом сезоне принимают участие не только 21 новый конкурсант из 5 стран, но и 36 участников прошлых сезонов. Их оценивают четверо членов жюри - Диана Арбенина, Игорь Крутой, Ёлка и Алексей Воробьев.

Анастасия Лисовая: хочу дойти до финала "Ты cупер!">>>

Молдову в этом сезоне представляет девятилетняя Анастасия Лисовая из Рыбницы.

Ранее президент Молдовы Игорь Додон отметил вокальное шоу "Ты супер!" и пожелал Анастасии Лисовой успехов.

Смотреть видео   Слушать радио   Читать другие новости

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский