Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Количество незанятой молодежи в Молдове побило новый антирекорд

© Sputnik / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкЯрмарка вакансий
Ярмарка вакансий  - Sputnik Молдова
Подписаться на
Председатель Национального совета молодежи Молдовы Валериу Дрэгэлин рассказал в эфире радио Sputnik, что количество молодых людей, которые не учатся и не работают официально, составило в республике 28%.

КИШИНЕВ, 12 мар - Sputnik. Безработных и необразованных молодых людей в республике с каждым годом становится больше. 

Банкноты номиналом 200 лей - Sputnik Молдова
Экономика
Безработные с особым статусом: кого государство поддержит дополнительно
Об этом рассказал журналистам радиостудии Sputnik Молдова председатель Национального совета молодежи Молдовы (НСММ) Валериу Дрэгэлин. По его словам, на данный момент количество молодых людей, которые не учатся и не работают официально, составило в республике 28%.

Дрэгэлин подчеркнул, что, по результатам социологического исследования, проведенного молодежными организациями, около 90% молодых людей мечтают или хоть раз задумывались о том, чтобы временно или навсегда покинуть Молдову. Причем, наиболее плачевно ситуация складывается среди сельской молодежи.

"Парадоксально, что, несмотря на принимаемые властями меры по снижению количества безработной молодежи, эта цифра все увеличивается. В Европе, к примеру, она существенно меньше -  порядка 15%. Во многих странах существуют организации, которые защищают интересы именно безработной молодежи. В Молдове подобная организация пока отсутствует", - сообщил руководитель НСММ.

Валериу Дрэгэлин отметил, что пока проблема занятости среди молодежи не будет решаться, миграцию молодых граждан страны не остановить. Кроме того, глава НСММ напомнил и о том, что политические формирования обязаны потратить 5% получаемых из бюджета средств на молодежные программы.

А правда ли, что молодым людям в Молдове легко найти работу>>>

"Такой закон есть, но нет механизма, обеспечивающего контроль, было ли расходование средств целевым. Мы, со своей стороны, пытаемся это контролировать, но наших сил мало", - заключил Дрэгэлин.

Национальный совет молодежи Молдовы отметил 25-летие своей деятельности. Основная задача организации – продвижение проектов, направленных на поддержку молодежи республики.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала