Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Фельдман: надумана ли проблема сексуальных домогательств

© Sputnik / OsmatescoЯн Фельдман
Ян Фельдман - Sputnik Молдова
Подписаться на
Глава Совета по недискриминации Ян Фельдман рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова о том, как стоит расценивать актуальную тему домогательств.
Фельдман: надумана ли проблема сексуальных домогательств

Сексуальные домогательства – тема, которая стала весьма актуальной, в первую очередь на Западе. Английское слово "харассмент" даже вошло в другие языки в своем непереведенном виде.

Слева направо: артисты Юрий Никулин в роли Балбеса, Наталья Варлей в роли Нины и Георгий Вицин в роли Труса в кинофильме Кавказская пленница, или новые приключения Шурика режиссера Л. Гайдая. - Sputnik Молдова
Наталья Варлей рассказала о домогательствах на съемках "Кавказской пленницы"

Вместе с тем, существует мнение, что проблема эта преувеличена и чуть ли не смешна – так ли это – свое мнение по этому поводу в эфире передачи Утро на Sputnik’e радиостудии Sputnik Молдова высказал глава Совета по недискриминации Ян Фельдман.

"Это смешно тем, кто не был в ситуации человека, которого домогались. Смешно - это когда происходит не с тобой. Чтобы понять любую дискриминацию, нужно попытаться поставить себя на место другого", - сказал Фельдман.

Многие известные люди, деятели искусств и режиссеры на Западе подвергнуты остракизму из-за воспоминаний об их приставаниях десятилетия назад.

Фельдман утверждает, что проблема эта, к сожалению, актуальна в любые времена.

"Я не говорю про истории 30-летней давности, я говорю про то, что происходит здесь и сейчас. Как говорится, в соседнем кабинете. Достаточно представить, что вы пришли сдавать экзамен, но не сдадите его без определенных действий сексуального характера. Как бы вы себя почувствовали? Мягко говоря, неприятно", - отметил эксперт.

Жертвы сексуальных домогательств – это, как правило, женщины, хотя случается это и с мужчинами. Фельдман утверждает, что общество должно реагировать на это негативное явление.

"Есть огромное количество людей, которые на это жалуются. Достаточно спросить об этом у своих подруг, знакомых. Сталкивались ли они с ситуацией, когда к ним приставали без их согласия – насколько это приятно. От этого страдают в первую очередь женщины", - резюмировал собеседник.      

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала