Почти 600 евро в качестве пособия смогут получать молдаване в Испании

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкАрхивное фото купюр и монет евро разного номинала
Архивное фото купюр и монет евро разного номинала - Sputnik Молдова
Хорошая новость для молдаван, работающих в Испании: ежемесячно они могут получать по 588 евро.

КИШИНЕВ, 15 мар – Sputnik. В Испании был принят закон, по которому семьи с детьми, находящиеся на территории страны легально, могут рассчитывать на дополнительное пособие, передает ro.sputnik.md с ссылкой на местные СМИ.

Банкноты номиналом 200 леев  - Sputnik Молдова
Общество
Власти Молдовы решили повысить пособия некоторым категориям граждан

Закон, принятый испанским правительством, вступит в силу со следующего месяца. Рассчитывать на получение денежного пособия смогут молдавские граждане с румынскими паспортами, у которых есть несовершеннолетние дети. Главное условие – они должны находиться в стране легально.

Испанское правительство таким образом решило поддержать несовершеннолетних, выплачивая родителям по 588 евро. Закон вступает в действие 1 апреля.

Условия для получения пособия должны быть следующими: ребенок до 18 лет в семье, легально находящейся на территории Испании; совокупный доход семьи при этом не должен превышать 12 313 евро в год или же (в случае многодетной семьи) доход, которой не превышает 18 531 евро в год.

Официальные власти объяснили необходимость в принятии закона о пособиях на ребенка тем, что хотят таким образом поддержать прибывающих в страну мигрантов с детьми, так как рождаемость в самой Испании невысокая. В то же время принятие этого решения вызвало недовольство определенной части испанского общества.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский