Школьник спас более двухсот летучих мышей - опубликовано видео

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкElev. Iarnă. Zăpadă.
Elev. Iarnă. Zăpadă. - Sputnik Молдова
Мальчик ни секунды не колебался, обнаружив беззащитных зверьков в мусорном контейнере.

КИШИНЕВ, 16 мар - Sputnik. Школьник Константин Козюбра из города Волжский Волгоградской области приютил более двух сотен летучих мышей, которых кто-то выбросил на мусорную свалку, сообщает РИА Новости.

Мальчик любит животных и много лет занимался на местной станции юннатов. Он рассказал, что ни секунды не колебался, обнаружив беззащитных зверьков, которые были обречены на гибель в мусорном контейнере.

"Когда их выбросили, они вышли из спячки, что очень плохо. Я их разместил в обычных старых холодильниках на даче. Там температура — плюс три", — сказал Константин.

По словам мальчика, большую часть летучих мышей ему удалось снова ввести в состояние спячки, напоив водой и поместив в темное и теплое место. Однако некоторые летучие мыши так и не смогли уснуть, и их придется кормить всю зиму. Чтобы помочь школьнику выкормить животных, в соцсетях создали группу и собрали небольшую сумму.

В начале апреля Константин собирается выпустить летучих мышей на волю.

Как сообщила РИА Новости активистка движения по защите животных Наталия Грандовская, четыре пакета с летучими мышами на мусорке обнаружили в четверг прохожие в Советском районе Волгограда. Зоозащитники обратились в правоохранительные органы с просьбой найти виновных в жестоком обращении с животными.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский