Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Апостол: сколько спиртного можно выпить в Молдове прежде, чем сесть за руль

© Sputnik / Miroslav RotariПавел Апостол
Павел Апостол - Sputnik Молдова
Главный инспектор Национального инспектората по патрулированию рассказал в эфире передачи Утро на Sputnik’e о том, существуют ли приемлемые дозы спиртного для молдавских автолюбителей.
Апостол: сколько спиртного можно выпить в Молдове прежде чем сесть за руль

Пьянство за рулем остается серьезной проблемой в Молдове, при этом далеко не все автолюбители знают, что за это нарушение существует не только административное, но и уголовное наказание – об этом в эфире передачи Утро на Sputnik’e радиостудии Sputnik Молдова рассказал Главный инспектор Национального инспектората по патрулированию Павел Апостол.

В Молдове грядут изменения в правила дорожного движения>>> 

Парковочные барьеры - Sputnik Молдова
Общество
Парковка ребром: власти Кишинева пояснили, что ждет водителей в столице

"За вождение в нетрезвом состоянии существует два вида наказания – административное и уголовное. Если содержание алкоголя в литре выдыхаемого воздуха до 0,3 промилле, и от 0,3 до 0,5 в крови, то это влечет административную ответственность, все что больше – уголовную", - сказал Апостол. 

Не стоит пытаться пересчитывать промилле в абсолютные дозы спиртного, утверждает собеседник, восприятие алкоголя у всех индивидуально.

Власти Молдовы закручивают гайки: водителей ждут ограничения>>>

"Сколько можно выпить перед тем, как сесть за руль, сказать невозможно – это все индивидуально, исходя из физических особенностей человека. У кого-то принятый стакан вина не покажет содержания алкоголя алкотестом, а кто-то засыпает на ходу от минимальной дозы спиртного", - отметил эксперт. 

Дорожная полиция - Sputnik Молдова
Общество
Уловка патрульной полиции Молдовы: многих водителей ждут штрафы

В Молдове принято не ограничивать себя небольшой дозой спиртного, это еще одна причина, почему в нашей стране лучше полностью избегать автовождения в состоянии алкогольного опьянения, уверен Апостол.

"Нормы не существует, нельзя садиться за руль, выпив. Тем более, исходя из наших национальных традиций, люди обычно не ограничиваются бутылкой пива или стаканом вина – зачастую это только начало, которое требует продолжения", - резюмировал собеседник.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский