Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Песков о докладе Мюллера: трудно найти черную кошку в темной комнате

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЕжегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина
Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина - Sputnik Молдова
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя доклад Мюллера и обвинения в адрес РФ, вспомнил философское высказывание о том, что трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.

КИШИНЕВ, 25 мар – Sputnik. Философское высказывание о черной кошке в темной комнате вспомнил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов об итогах "российского расследования" спецпрокурора США Роберта Мюллера.

"У нас сегодня день работника культуры в России, поэтому в этой связи хочется вспомнить, наверное, слова китайского философа, который сказал, что трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Идут века. К сожалению, понимание этого за океаном не наступает", - сказал Песков, которого цитирует РИА Новости.

Накануне были опубликованы итоги масштабного расследования возможной координации команды Трампа с российской стороной в ходе предвыборной компании 2016 года.

Юрий Светов - Sputnik Молдова
Светов: Мюллер оправдал Трампа, но не Россию

В расследовании, которое проводил Мюллер, содержится вывод, что штаб Трампа не имел никакого отношения ко взломам компьютеров членов Демократической партии.

Американский бизнес: антироссийский билль взвинтит нефтяные цены до рекорда>>>

В Москве не видели самого доклада Мюллера, а ознакомились только с "неким резюме". Поэтому детали расследования пока прокомментировать невозможно, отметил Песков. Однако позиция Москвы остается неизменной — Россия не вмешивается в дела других стран и категорически против вмешательства других стран во внутренние дела РФ.

Минюст США заявил в письме конгрессу, что расследование Мюллера не обнаружило сговора или координации президента США Дональда Трампа или его команды с Россией на американских выборах-2016.

Читайте также:

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский