Хладнокровный расчет: 77-летняя женщина стала жертвой разбойного нападения

© AP Photo / Peter DejongМужчина в наручниках
Мужчина в наручниках  - Sputnik Молдова
Преступление из тюремной камеры: трое заключенных организовали разбойное нападение на владелицу ювелирного бизнеса.

КИШИНЕВ, 25 мар – Sputnik. Пятеро членов криминальной группировки приговорены в общей сложности к 47 годам тюрьмы за разбойное нападение, совершенное в Бричанах в ноябре 2017 года. Спланировали это преступление и руководили процессом трое заключенных – один из пенитенциара в Липканах, а остальные двое – из тюрьмы в Бельцах. Речь идет о гражданах в возрасте от 22 до 27 лет, которые получили тюремные сроки за кражи, грабежи и разбой.

"Они спланировали нападение на бывшую соседку одного из этой троицы, у которой в Бричанах свой бизнес, связанный с продажей золотых украшений. Соучастниками преступления стала мать одного из фигурантов дела и бывший сокамерник", - отметили в прокуратуре.

Вор хотел разбить кирпичом витрину, но попал в голову сообщнику – угарное видео - Sputnik Молдова
Видео
Видео: вор хотел разбить кирпичом витрину, но попал в голову сообщнику

По данным Генпрокуратуры, 28 ноября 2017 года мать одного из заключенных ждала своего сообщника в автомобиле, пока тот "хозяйничал" в доме 77-летней жертвы. Мужчина напал на пенсионерку и, угрожая расправой, выкрал у нее украшения на 12 тысяч леев. Сразу после этого он сел в машину, в котором находилась мать одного из заключенных, и вместе они отправились в Бельцы.

"Заключенным удалось спрятать мобильные телефоны, которые они использовали для совершения преступления. Хотя периодически в их камерах проводились проверки", - отметили в прокуратуре.

Разбойные нападения в Криулянах – шокирующие подробности>>>

Вдобавок к имеющимся срокам трое заключенных получили еще по 10 лет тюрьмы. Мать одного из них приговорена к 8 годам лишения свободы, а исполнитель преступного плана – к 9.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский