Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Реконструкция фонтана в парке "Долина Роз": что там происходит - фото

Столичные власти обещают на месте старой конструкции инсталляцию с декоративной подсветкой и музыкальным сопровождением.

КИШИНЕВ, 27 мар – Sputnik. Примэрия (мэрия) Кишинева объявила о начале реализации нового проекта в парке "Долина Роз" - планируется полностью реконструировать фонтан.

"По проекту люди смогут прогуливаться / развлекаться среди струй воды, синхронизированных с музыкой и декоративным освещением", - сообщили в примэрии.

Вот так согласно плану будет выглядеть обновленный фонтан.

Проект предполагает установку ночного освещения, элементов уличного оформления, посадку зеленых насаждений, реконструкцию прилегающих территорий, обновление дорожек к фонтану, а также создание специальной инфраструктуры для лиц с ограниченными возможностями.

На данный момент проводятся работы по сносу старой конструкции фонтана. После чего строители начнут земляные работы и подготовку фундамента для нового объекта. Работы по реконструкции продлятся 3,5 месяца. На эти цели из муниципального бюджета выделено 3,6 миллиона леев.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский