Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Фельдман: экологи давно стали инструментом давления на корпорации

Кандидат политических наук, заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Павел Фельдман рассказал в эфире радио Sputnik о том, во что могут вылиться претензии Дании к проекту "Северный поток-2".
Фельдман: экологи давно стали инструментом давления на корпорации

Эксперты прогнозируют задержку реализации проекта "Северный поток-2", поскольку Дания требует провести дополнительную экологическую экспертизу и найти маршрут, не влияющий на природу. Впрочем, многие сходятся во мнении, что требования экологов – лишь предлог для того, чтобы не допустить или максимально осложнить реализацию проекта.

"Северный поток-2", ничего не стоя жителям ЕС, заменяет неэкологичный уголь>>>

"Я просто ждал, когда же какая-нибудь из стран, по чьей акватории проходит "Северный поток-2", вспомнит об экологии. Дания – не первое государство, которое этим вопросом озаботилось. Роль экологов в современной политике – отдельная тема, они давно стали инструментом давления на корпорации и даже целые государства", - заявил Фельдман в эфире радио Sputnik

Игорь Юшков - Sputnik Молдова
Юшков: остановят ли американцы "Северный поток-2"

По его мнению, "Северный поток-2" будет продолжать строиться, поскольку занимается этим вопросом не только "Газпром", а международный консорциум, куда входит в том числе и Германия.

"Дания – не самая влиятельная североевропейская страна, да и в масштабах ЕС ее роль тоже значимой не назовешь. Более того, другие страны, которые волнуются об экологии ничуть не меньше, чем Дания, та же Германия, к примеру, или Финляндия, согласились на строительство "Северного потока-2", - заявил эксперт.

"Адские санкции" смогут затормозить "Северный поток — 2", но не остановят>>>

Как полагает Фельдман, инициатива Дании направлена на затягивание строительства газопровода, однако максимум, чего она может в этой связи достичь, это отсрочить строительство газопровода на несколько месяцев.

"В итоге газопровод будет построен, потому что многие страны в этом кровно заинтересованы. Германия продвигает этот проект в Евросоюзе, а ее влияние там куда более весомо, чем Дании", - заключил Фельдман.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский