Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Коротченко: нахождение НАТО в акватории Черного моря контролируется

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкИгорь Коротченко
Игорь Коротченко - Sputnik Молдова
Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко прокомментировал в эфире радио Sputnik дежурство кораблей Черноморского флота в зоне учений НАТО.
Коротченко: нахождение НАТО в акватории Черного моря контролируется

Для наблюдения за учениями НАТО в Черном море российские корабли вышли на дежурство в этом районе. Для обеспечения безопасности в дежурстве принимают участие разведывательные корабли, ударные группы ВМФ России, а также переведены в дежурный режим береговые ракетные комплексы. 

Учения НАТО в Черном море. Архивное фото - Sputnik Молдова
Усиление НАТО в Черном море: союзники не желают идти ко дну "в пакете"

Сделано это для контроля за действиями кораблей НАТО и оперативного реагирования на внештатные ситуации. В учениях НАТО принимают участие корабли и авиация США, Болгарии, Греции, Канады, Нидерландов, Румынии и Турции, и кроме того, претендующие на членство в НАТО представители вооруженных сил Грузии и Украины.

"Российские военные не могут оставить без внимания появление в Черном море натовских кораблей, учитывая, что целый ряд из них является носителями высокоточного оружия, включая комплексы крылатых ракет морского базирования Tomahawk", - заметил Коротченко в эфире радио Sputnik.

Как подчеркнул эксперт, осуществление наблюдения в зоне учений необходимо с точки зрения обеспечения безопасности и суверенитета России.

Ось НАТО - сдвиг вправо: "Междуморье" как клин в Европе>>>

"Поэтому натовские коллеги должны понимать, что их нахождение в акватории Черного моря контролируется, и в случае действий, которые могут быть сочтены опасными с точки зрения российского военного командования, мы оставляем за собой право применять те или иные меры реагирования", – сказал Коротченко.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский