Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Шипилин: из-за Brexit Великобритания - в безвыходном положении

Политический аналитик Павел Шипилин рассказал в эфире радио Sputnik о той ситуации, в которую попала Великобритания из-за Brexit.
Шипилин: из-за Brexit Великобритания в безвыходном положении

Глава Европейского совета Дональд Туск предложил предоставить Великобритании отсрочку, где дата выхода не была бы жестко регламентирована. По мнению Туска, Великобритании необходима продолжительная отсрочка, так как ситуация по вопросу Brexit выглядит в данный момент практически безвыходной.

Тем временем, палата общин Великобритании одобрила законопроект, направленный на то, чтобы не допустить варианта выхода без сделки с Евросоюзом. Однако многие эксперты прогнозируют именно "жесткий" вариант Brexit.

"Там идет серьезная внутренняя игра. Думаю, что Великобритания не договорилась с глобальными элитами и решила выйти из Евросоюза, поскольку не хочет и не может быть барашком, которого режут к удовольствию глобалистов", - заявил Шипилин в эфире радио Sputnik

Brexit - Sputnik Молдова
"Гибкая" отсрочка: новых переговоров по Brexit не будет

Как полагает эксперт, Великобритания оказалась в своего рода тупике, в каком еще не была ни разу в своей истории.

"Конечно, она может провести еще один референдум, о входе в Евросоюз обратно, но если придет к власти глобалист, ей придется третий референдум проводить - о выходе.  Это будет уже смешно, поэтому сейчас Великобритания просто тянет время", - сказал Шипилин.

По мнению аналитика, все это может длиться довольно долго. Демарш Великобритании явно не оценили европейцы, которым не понравилась позиция страны по поводу членства в ЕС.

"Когда Великобритания вдруг решила отцепить свой вагон из общего поезда, это было очень обидно. Теперь эта обида на Великобританию сказывается, и все остальные страны требуют быстрее определяться", - заключил Шипилин.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский