Микрофон - Sputnik Молдова
Культура
Все о культуре, музыке, театре, живописи и модных трендах в Молдове и в мире – читайте на Sputnik Молдова.

Умерла блондинка из "Земляничной поляны" Бергмана - фото

© Sputnik / Yana ZaharovaСвечи
Свечи - Sputnik Молдова
Шведская актриса Биби Андерссон начала свою карьеру, когда ей было 15 лет, она сыграла более 100 ролей, снималась в том числе и в СССР.

КИШИНЕВ, 14 апр - Sputnik. Умерла легенда мирового кино Биби Андерссон, сообщило в воскресенье шведское издание Goteborgs Posten с ссылкой на режиссера Кристину Улофсон.

​Наибольшую известность Андерссон принесли роли в фильмах "Седьмая печать" "Земляничная поляна" и "Персона" шведского режиссёра Ингмара Бергмана. Актриса сыграла 11 ролей в его картинах. Одной из лучших считается ее роль медсестры Альмы в картине "Персона" (1966).

За свою карьеруАндерссон исполнила более 100 ролей, в том числе в фильмах советских режиссеров — картинах "Человек с другой стороны" Юрия Егорова и "О любви" Михаила Богина.

Актриса получила призы за лучшие женские роли Каннского фестиваля (кинокартина "На пороге жизни") и Берлинского кинофестиваля (фильм "Любовница").

Актриса умерла в возрасте 83 лет. Десять лет назад у Андерссон случился обширный инсульт. С этого времени она постоянно проживала в больнице для престарелых в Стокгольме. Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский