Звонки и петиции - как сообщают о случаях взяточничества в Молдове

© Sputnik / Evghenii PanasencoМолдавские леи, архивное фото.
Молдавские леи, архивное фото.  - Sputnik Молдова
За прошедшую неделю на антикоррупционную линию поступило более 70 звонков от граждан, возмущенных вымогательством взяток.

КИШИНЕВ, 15 апр - Sputnik. "Коррупция сильно вредит вашему здоровью!", - под таким девизом в республике прошел ряд мероприятий, направленных на борьбу со взяточничеством.  

Антикоррупционный проект проводился совместно с министерством здравоохранения, социальной защиты и семьи, а главной его целью стало выявление случаев коррупции в системе, продвижения политики неподкупности среди врачей, улучшение медицинских услуг, предоставляемых гражданам.

Молоток судьи - Sputnik Молдова
Коррупция с размахом: что ждет задержанного сотрудника МВД

Параллельно, в лицеях Кишинева проводились встречи с выпускниками 12-х классов в рамках национальной кампании "Без коррупции на БАК-е", которая внедряется совместно с Главным управлением образования, молодежи и спорта примэрии Кишинева. Национальный антикоррупционный комитет призывает молодых людей ни под каким предлогом не давать взятки за послабления в сдаче экзаменов, а также своевременно сообщать в ведомство о случаях вымогательства в ходе экзаменационной кампании.

Жительница Трушен требовала взятки, обещая "помочь" со сдачей экзаменов>>>

За неделю в НАЦ поступило 77 звонков, было подано 46 петиций, по которым было открыто 10 уголовных дел. В рамках оперативных мероприятий сотрудники Агентства по возмещению средств, добытых преступным путем, за неделю наложили арест на счета, на которых находилось более 1 миллиона леев.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский