На Бога надейся, но сам не плошай - названа ошибка Порошенко на выборах

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидентские выборы на Украине
Президентские выборы на Украине - Sputnik Молдова
Решение использовать вопросы церкви в политических целях, по мнению одного из экс-депутатов Верховной Рады, привело Порошенко к столь плачевным политическим итогам в первом туре президентских выборов на Украине.

КИШИНЕВ, 17 апр - Sputnik. Действующий президент Украины Петр Порошенко ошибся, когда хотел использовать религию в политических целях, об этом свидетельствуют результаты первого тура выборов. С подобным заявлением выступила экс-депутат Верховной рады Анна Герман в эфире одного из украинских частных телеканалов, пишет РИА Новости

"Порошенко хотел использовать Бога для выборов, и Бог ему показал, какой может быть конец. Нельзя святые вещи ставить на конвейер политических интересов… Результат выборов показал, что нельзя использовать Бога для политических технологий", — отметила Герман.

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский. - Sputnik Молдова
Мать - за сына: что заявила Римма Зеленская о Порошенко

Она добавила, что основная проблема украинцев заключается в "разрушении храма души народа", к которому привело использование томоса в политических целях.

Ровно за год до выборов, в апреле 2018 года Порошенко призвал предоставить Украине автокефалию. При этом обратился он к Константинополю, хотя Киевская митрополия перешла под юрисдикцию Московского патриархата еще в 1686 году.

"Вона допоможе": что обещала Тимошенко будущему президенту Украины>>>

В декабре 2018 года на "объединительном соборе" в Киеве в результате слияния двух неканонических церковных структур, действующих ранее на Украине, была образована "новая церковь". Каноническая Украинская православная церковь отказалась участвовать в "соборе". Константинопольский патриарх шестого января передал Киеву томос об автокефалии "новой церкви".

По итогам обработки 100% протоколов в первом туре выборов президента Украины наибольшее число голосов набрал кандидат на пост главы государства Владимир Зеленский. Он заручился поддержкой 30,24% граждан.

На втором месте расположился действующий президент Петр Порошенко с 15,95% голосов, а на третьем - лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко – 13,40%. Лидер "Оппозиционной платформы – за жизнь" Юрий Бойко занял четвертое место с 11,67%.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский