Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Российский эксперт: у меня есть пожелания и советы молдавским виноделам

Глава российского Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз рассказал в эфире передачи Утро на Sputnik’e о перспективах молдавского вина на российском рынке.
Российский эксперт: у меня есть пожелания и советы молдавским виноделам

Молдавское вино с трудом, но завоевывает российский рынок, однако у него существуют неплохие перспективы, уверены многие эксперты.

Пасхальный стол - Sputnik Молдова
Общество
Пасхальный стол: на какие уловки продавцов надо обращать внимание покупателям

Более того, некоторые специалисты готовы поделиться советами и пожеланиями молдавским производителям вина. В эфире передачи Утро на Sputnik’e радиостудии Sputnik Молдова это сделал глава российского Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз.

Как разговляться без вреда для здоровья>>>

"Я посоветую скорейшего избавления от политической ауры над вином. Чтобы вино было только вином. 13 лет прошло с тех пор, как было введено эмбарго, и с тех пор все эти годы молдавское вино было заложником политической ситуации", - сказал эксперт.

Более того, собеседник уверен, что Молдова абсолютно незаслуженно отстает от Грузии в объемах поставок своего вина в Россию.

"В России на сегодняшний день четверть рынка импортного вина – это Грузия и Абхазия. Добились, как видите. Возможно, грузины богаче или предприимчивее, но молдавское вино ведь не хуже, хороших вин у вас достаточно," – с уверенностью заявил Дробиз.

Молдова в состоянии потеснить на российском рынке многих производителей в собственном ценовом сегменте, утверждает эксперт.

"Вино должно избавиться от всех политических окрасок и пойти нормальным путем на российский рынок. А вино, как и виноматериал, в России пригодится. Но надеяться при этом на гигантские, глобальные объемы поставок не стоит", - резюмировал собеседник.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский