После пожара: газета 20Minutes извинилась за обвинения в адрес Sputnik France

© AP Photo / Thibault CamusЛюди смотрят, как горит собор Парижской Богоматери
Люди смотрят, как горит собор Парижской Богоматери - Sputnik Молдова
Французские ксенофобы пытаются использовать пожар в Нотр-Дам для своей пропаганды.

КИШИНЕВ, 19 апр — Sputnik. Кадр, сделанный корреспондентом Sputnik France во время пожара в соборе  Нотр-Дам, стал причиной бурного обсуждения в мировых СМИ. Фото двух улыбающихся молодых людей, по распоряжению полиции пролезающих под лентой заграждения на фоне горящего собора, также привлекло внимание интернет-пользователей, часть из которых попытались использовать снимок для пропаганды исламофобии.

Первой из французских СМИ отреагировала одна из самых читаемых газет в стране 20Minutes. Корреспондент издания обратился к Sputnik France и, получив разъяснения, написал статью о домыслах интернет-аудитории. Однако позднее главный редактор новостного отдела французской газеты 20Minutes Од Лорьо в социальных сетях обвинила Sputnik France в попытке разжечь ненависть к мусульманской общине Франции. После замечаний главного редактора Sputnik France о безосновательных выводах Од Лорьо удалила сообщение и принесла извинения.

"Фотография была опубликована без комментария относительно того, кем являются эти люди, и по какому поводу они улыбаются. Они не привлекли внимания нашего корреспондента и редакции ни во время съемки, ни во время публикации фото. Нам очень жаль, что многие ксенофобы использовали этот снимок для пропаганды своих взглядов, а некоторые журналисты не пожалели времени на то, чтобы среди сотни опубликованных фото найти пример "исламофобии российских СМИ", — заявила руководитель Sputnik France Наталья Новикова.

Новикова также заметила, что "удивляет тот факт, что многие берутся судить о вероисповедании двух мужчин исключительно на основании их внешности".

Далее американский ресурс-лауреат Пулитцеровской премии Politifact обвинил Sputnik France в фотомонтаже с целью разжигания ненависти. Как отметила Наталья Новикова: "Запроса на комментарий от американского издания, гордящегося своим внимательным отношением к фактам, редакция так и не получила".

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский