Protest în fața CEC - Sputnik Молдова
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Партия "Шор": мы видим лишь имитацию переговоров о коалиции

© Sputnik / Miroslav RotariДепутаты Партии "Шор"
Депутаты Партии Шор - Sputnik Молдова
Политформирование предлагает способ ускорить создание большинства в парламенте — отодвинув политиков от процесса и доверив дело их зарубежным партнерам.

КИШИНЕВ, 23 апр — Sputnik. Спустя два месяца после выборов в Молдове по-прежнему нет ни действующего парламента, ни вполне легитимного правительства, констатирует партия "Шор", которая выступила с заявлением, оценив процесс переговоров по созданию большинства в парламенте.

Происходящее партия "Шор" охарактеризовала как "имитацию коалиционных переговоров", а отсутствие прогресса в дискуссиях объяснила несамостоятельностью политических сил в Молдове.

Протесты в центре Кишинева 24-06-2018 - Sputnik Молдова
Лохотрон обещаний, или как ACUM раздувает мыльный пузырь

"Именно поэтому они не в состоянии принять самостоятельных решений, которых ждут избиратели", считает партия "Шор", подчеркивая, что это "постыдная ситуация для политиков независимой и суверенной страны".

Чтобы разблокировать работу парламента, формирование Илана Шора предлагает исключить из процесса коалиционного строительства политические партии и перейти к формату прямых переговоров между их внешнеполитическими партнерами.

"Этот формат может стать значительно эффективнее, поскольку заинтересованные стороны смогут говорить напрямую без посредников", — считает формирование.

Констатируя, что политический кризис в Молдове становится все острее и глубже, партия "Шор" заявила, что собирается продолжать реализацию своей предвыборной программы и обещаний, которые она дала гражданам страны.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский