Экспозиция фотоаппаратов в музее киноконцерна Мосфильм в Москве - Sputnik Молдова
Фото
Смотрите самые интересные и эксклюзивные кадры того, что происходит в Молдове и мире.

В Кишиневе почтили память ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС - фото

Прошло 33 года со дня самой страшной техногенной катастрофы в истории человечества - в столице Молдовы прошел марш памяти в честь ликвидаторов аварии на ЧАЭС.

Авария на Чернобыльской АЭС стала испытанием для некогда огромной страны - Советского Союза. Тысячи граждан СССР были брошены на борьбу с ликвидацией последствий аварии на ЧАЭС. От Молдовы в зону катастрофы поехали свыше трех тысяч человек.

Первый удар среди ликвидаторов чернобыльской аварии приняли на себя военнослужащие, которые оказались там по приказу командования, поделился воспоминаниями заместитель председателя Союза Чернобыль Молдовы Андрей Виколаш. 

В Кишиневе прошел марш памяти в честь тех, кто, рискуя своим здоровьем, отправился на ликвидацию последствий техногенной катастрофы. Цветы и задумчивые лица, фотографии товарищей, которых уже нет рядом, и воспоминания о том, как пришлось спасать страну от радиации. 

В составе роты почетного караула и карабинеров "чернобыльцы" проследовали по центральным улицам столицы маршем к памятнику ликвидаторам аварии на ЧАЭС, чтобы поклониться и сказать спасибо тем, кто был рядом в одну из самых трудных минут в жизни.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

© Sputnik / Miroslav RotariЛиквидаторы аварии на ЧАЭС возложили цветы к подножию памятника Штефану чел Маре.
Ликвидаторы аварии на ЧАЭС возложили цветы к подножию памятника Штефану чел Маре.  - Sputnik Молдова
1/11
Ликвидаторы аварии на ЧАЭС возложили цветы к подножию памятника Штефану чел Маре.
© Sputnik / Miroslav RotariКрасные цветы - как символ победы жизни над любыми невзгодами и испытаниями, подобными аварии на ЧАЭС.
Красные цветы - как символ победы жизни над любыми невзгодами и испытаниями, подобными аварии на ЧАЭС.  - Sputnik Молдова
2/11
Красные цветы - как символ победы жизни над любыми невзгодами и испытаниями, подобными аварии на ЧАЭС.
© Sputnik / Miroslav RotariМолдавские ликвидаторы аварии на ЧАЭС постоянно помнят тех товарищей, которых уже нет рядом.
Молдавские ликвидаторы аварии на ЧАЭС постоянно помнят тех товарищей, которых уже нет рядом.  - Sputnik Молдова
3/11
Молдавские ликвидаторы аварии на ЧАЭС постоянно помнят тех товарищей, которых уже нет рядом.
© Sputnik / Miroslav RotariВоспоминания очень часто возвращают молдавских ликвидаторов аварии на ЧАЭС в весну 1986-го, когда они один на один вышли на борьбу с радиацией.
Воспоминания очень часто возвращают молдавских ликвидаторов аварии на ЧАЭС в весну 1986-го, когда они один на один вышли на борьбу с радиацией.   - Sputnik Молдова
4/11
Воспоминания очень часто возвращают молдавских ликвидаторов аварии на ЧАЭС в весну 1986-го, когда они один на один вышли на борьбу с радиацией.
© Sputnik / Miroslav RotariТоржественным маршем в сопровождении роты почетного караула и карабинеров "чернобыльцы" прошли по центральному проспекту Кишинева.
Торжественным маршем в сопровождении роты почетного караула и карабинеров чернобыльцы прошли по центральному проспекту Кишинева.  - Sputnik Молдова
5/11
Торжественным маршем в сопровождении роты почетного караула и карабинеров "чернобыльцы" прошли по центральному проспекту Кишинева.
© Sputnik / Miroslav RotariФлаги родной страны и награды на груди - молдавские ликвидаторы аварии на ЧАЭС с честью справились с поручением, которое дала им родина 33 года назад.
Флаги родной страны и награды на груди - молдавские ликвидаторы аварии на ЧАЭС с честью справились с поручением, которое дала им родина 33 года назад.  - Sputnik Молдова
6/11
Флаги родной страны и награды на груди - молдавские ликвидаторы аварии на ЧАЭС с честью справились с поручением, которое дала им родина 33 года назад.
© Sputnik / Miroslav RotariВсе дальше от них роковой для страны 1986 год, а воспоминания о тех событиях бередят душу.
Все дальше от них роковой для страны 1986 год, а воспоминания о тех событиях бередят душу.  - Sputnik Молдова
7/11
Все дальше от них роковой для страны 1986 год, а воспоминания о тех событиях бередят душу.
© Sputnik / Miroslav RotariЖивые цветы несли "чернобыльцы" к памятнику тем, кто ценой своего здоровья встал на ликвидацию последствий катастрофы.
Живые цветы несли чернобыльцы к памятнику тем, кто ценой своего здоровья встал на ликвидацию последствий катастрофы.  - Sputnik Молдова
8/11
Живые цветы несли "чернобыльцы" к памятнику тем, кто ценой своего здоровья встал на ликвидацию последствий катастрофы.
© Sputnik / Miroslav RotariПод знаменами председателя Союза Чернобыль-Молдова ликвидаторы аварии на ЧАЭС проследовали к памятнику, расположенному на Ботанике.
Под знаменами председателя Союза Чернобыль-Молдова ликвидаторы аварии на ЧАЭС проследовали к памятнику, расположенному на Ботанике.   - Sputnik Молдова
9/11
Под знаменами председателя Союза Чернобыль-Молдова ликвидаторы аварии на ЧАЭС проследовали к памятнику, расположенному на Ботанике.
© Sputnik / Miroslav RotariВ ликвидации аварии на ЧАЭС принимали более трех тысяч жителей Молдовы.
В ликвидации аварии на ЧАЭС принимали более трех тысяч жителей Молдовы.  - Sputnik Молдова
10/11
В ликвидации аварии на ЧАЭС принимали более трех тысяч жителей Молдовы.
© Sputnik / Miroslav RotariМногих уже нет в живых, но "чернобыльцы" свято чтут память своих товарищей, которые плечом к плечу шли на ликвидацию последствий аварии на ЧАЭС.
В Кишиневе прошел Марш памяти в честь жертв чернобыльской катастрофы - Sputnik Молдова
11/11
Многих уже нет в живых, но "чернобыльцы" свято чтут память своих товарищей, которые плечом к плечу шли на ликвидацию последствий аварии на ЧАЭС.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский