Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Кишиневе медведи выйдут на свободу - что планирует сделать примэрия

© Sputnik / Alexandr Kryazhev / Перейти в фотобанкГималайский медвежонок и медведица, архивное фото.
Гималайский медвежонок и медведица, архивное фото.  - Sputnik Молдова
После содержания, как будто под стражей, медведи из кишиневского зоопарка вскоре получат волю и простор - для них построят большие вольеры.

КИШИНЕВ, 29 апр - Sputnik. Кишиневский зоопарк - излюбленное место отдыха горожан, которые приходят сюда целыми семьями, с детьми, чтобы посмотреть на их забавную манеру поведения и полюбоваться "братьями нашими меньшими". Здесь можно просто посидеть в тени, отдохнуть под кронами деревьев и подышать свежим воздухом, угоститься сладкой водой и мороженым. 

Однако условия содержания некоторых редких животных оставляют желать лучшего, а пространство, выделенное им в вольере, более напоминает карцер, населенный изрядно разбушевавшимися преступниками, а не ни в чем не повинными животными. 

Не стали исключением и вольеры, в которых содержат медведей - сильных и мощных животных, которым нужен простор, а не металлическая камера размером пять на пять метров. Ворчун и Машка (именно так зовут медведей) жили в таких клетках долгие годы, однако теперь, похоже, терпеть им осталось недолго. 

В примэрии муниципия Кишинев разработан проект по строительству вольеров для этих крупных животных. Как сообщил на своей персональной странице в Facebook исполняющий обязанности генпримара Кишинева Руслан Кодряну, совсем скоро может начаться реализация проекта.

Уже в мае планируется начать строительство вольера для медведей площадью в 5 тысяч 300 квадратных метров. На этой площади разместится искусственное озеро, где разведут рыбу, чтобы животные могли охотиться, как в реальных природных условиях.
Более того, посетители кишиневского зоопарка смогут наблюдать за медведями с мостиков, которые будут находиться на несколько метров выше вольера по всему его периметру. Завершить амбициозный проект планируется в сентябре нынешнего года.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский