Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Будьте осторожны: эксперты назвали самую опасную улицу в Кишиневе

© Sputnik / Miroslav RotariАвария в Кишиневе
Авария в Кишиневе  - Sputnik Молдова
Только в 2018 году на этой улице произошло 69 дорожно-транспортных происшествий, поэтому принято решение приспособить там пешеходные переходы для мам с колясками, пожилых людей и для людей с особыми потребностями.

КИШИНЕВ, 30 апр — Sputnik. Самая опасная для водителей и пешеходов улица в Кишиневе — это проспект Дачия, где за один только 2018 год было зарегистрировано 69 ДТП, в которых семь человек погибли и 83 получили тяжелые травмы.

Водителям несдобровать: патрульные усиливают меры борьбы с пьянством>>>

Для сокращения количества аварий в этой части города Автомобильный клуб Молдовы совместно с Программой развития ООН (ПРООН) реализует проект по адаптации пешеходных переходов к требованиям безопасности участников дорожного движения.

Авария, архивное фото. - Sputnik Молдова
Страшное ДТП на Чеканах - трое детей попали в больницу - видео

"Статистика показала, что проспект Дачия является самой опасной улицей в Кишиневе. При поддержке Программы развития Организации Объединенных Наций и в партнерстве с Центром по правам людей с ограниченными возможностями (CDPD) мы запустили проект, с помощью которого собираемся реконструировать три перекрестка на проспекте Дачия между улицами Христо Ботева и проспектом Траян", - заявила Виржиния Мандалак, представитель Автомобильного клуба Молдовы, в радиостудии Sputnik Молдова.

Для обустройства трех пешеходных переходов будет выделено 10 тысяч евро, из которых 8 тысяч пожертвовано ПРООН, и 2 тысячи евро - несколькими неправительственными организациями.

Видеофакт - в Кишиневе водитель вел микроавтобус, высунув ногу в окно>>>

"Мы приспособим эти пешеходные переходы для мам с колясками, пожилых людей и для людей с особыми потребностями, потому что для них существующие перекрестки представляют опасность. Будем действовать в соответствии с рекомендациями экспертов, хотя конечно, собранная сумма слишком мала, чтобы провести крупные инфраструктурные изменения", - добавила Мандалак.

В прошлом году в столице Молдовы произошло 1289 аварий, в которых погибли 53 человека.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский