Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Флоринский: почему в Пасху важно творить добро

© Sputnik / OsmatescoНиколай Флоринский
Николай Флоринский - Sputnik Молдова
Настоятель Свято-Георгиевской церкви Кишинева, протоиерей Николай Флоринский рассказал в эфире передачи "Утро на Sputnik’e", почему в дни религиозных праздников особенно важно помогать нуждающимся и совершать благие дела.
Флоринский: почему в Пасху важно творить добро

Именно к датам больших религиозных праздников можно услышать о том, что многие люди стремятся сделать что-то хорошее – помочь малообеспеченным, больным, тем, кто оказался в беде. Но правильно ли это – только в праздники вспоминать о том, что необходимо помогать тем, кто оказался в сложных жизненных обстоятельствах?

Sputnik подарил сказку детям сиротам из интерната - Sputnik Молдова
Видео
Sputnik подарил сказку сиротам из интерната - видео

"Апостол Яков сказал нам такие слова: "Наша вера без дел мертва есть".  И когда протестанты, да и не только они, говорят, что достаточно одной веры, то Православная церковь учит, что и бесы верят и трепещут бога, но вера действительна и жива только тогда, когда мы делаем добрые дела", - сказал Флоринский в эфире передачи "Утро на Sputnik’e".

По словам священнослужителя, в течение всей жизни христианину необходимо творить добрые дела, следить за чистотой своего сердца. Но есть особые праздники, когда верующим необходимо делиться своей радостью с окружающими людьми. Стоит помнить, что не все люди, которые верят во Христа, могут прийти на богослужение. Есть больные, есть заключенные в тюрьмах – могут быть различные обстоятельства, которые не позволяют человеку посетить службу. И помочь таким людям, прийти к ним, как-то иначе поделиться с ними радостью от праздника очень важно.

"Есть же поговорка о яйце, которое дорого ко Христову дню. Если тебе принесут в обычный день это яйцо, ты его, конечно, примешь, но, когда тебе принесут в Пасху красное яйцо, вспомнят про тебя, что в этот великий день ты не остался один, и что любовь христианская привела кого-то к тебе, это действительно стоит дорогого", - заметил Флоринский.

Поэтому, объяснил священник, нельзя забывать о том, что христиане всю жизнь должны делать добро, но в эти особые дни тем более важно помнить, что есть те, кто ждут нас и нашего внимания, нашей заботы, нашей помощи.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский