Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Суровые наказания в Молдове для тех, кто сдает квартиру без контракта

© SputnikКвартира, архивное фото.
Квартира, архивное фото.  - Sputnik Молдова
Собирать деньги в кубышку без того, чтобы заплатить налоги государству, будет все сложнее - во избежание неприятностей необходимо заключить контракт о сдаче жилья в аренду.

КИШИНЕВ, 7 мая - Sputnik. За январь-апрель текущего года Государственная налоговая служба (ГНС) Молдовы зарегистрировала 4 426 контрактов о сдаче в аренду недвижимого имущества. Регистрация была проведена в территориальном представительстве Управления налогового обслуживания, пишет sputnik.md

Вследствие легальной сдачи жилья по найму, в госбюджет страны поступило доходов на сумму в 6,6 миллиона леев, что на 1,4 миллиона больше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, сумма, собранная с владельцев недвижимости, за первые четыре месяца 2019-го была на 28,9 процента больше, чем в прошлом году.

Прием документов на обучение в ВУЗы - Sputnik Молдова
Общество
Студенты ищут съемное жилье в Кишиневе: цены на аренду квартир в столице

По ситуации на 30 апреля, число действующих контрактов о сдаче-съеме жилья составило 10 559. Как сообщили в ГНС, налоговики продолжили проверки владельцев недвижимости, которые сдавали ее без соответствующей документации. За четыре месяца нынешнего года удалось установить 2 124 человека, не подчинившихся легальным нормам. 

Как купить квартиру в ипотеку и не стать рабом банков на всю жизнь>>>

С января по апрель 1 390 физических лиц все же заключили необходимые контракты на сдачу в аренду 4 132 объектов недвижимости. Те же, кто продолжил пользоваться заработком на жилище подпольно, были оштрафованы на общую сумму в 38,4 тысячи леев. 

Чтобы не быть оштрафованными, сотрудники Государственной налоговой службы Молдовы рекомендуют владельцам недвижимости ежемесячно, не позже 2 числа, выплачивать налог в размере 7 процентов от полученных доходов или авансом. 

В случае, если контракт об аренде жилья был заключен позже 2 числа нового месяца, подоходный налог следует оплатить не позже истечения второго дня с момента подписания документа обеими сторонами. Оплатить налог можно в любом из почтовых отделений или офисах коммерческих банков Молдовы.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский