Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Ковалев: Германии не выгодна остановка строительства "Северного потока — 2"

© SputnikИгорь Ковалев
Игорь Ковалев - Sputnik Молдова
Первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Игорь Ковалев рассказал в эфире радио Sputnik о том, скажется ли принятие новой Газовой директивы ЕС на строительстве трубопровода "Северный поток — 2".
Ковалев: Германии не выгодна остановка строительства "Северного потока — 2"

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила с заявлением, что новая Газовая директива ЕС не сможет остановить строительство трубопровода "Северный поток — 2". Она сообщила, что, хотя директива и дает Еврокомиссии определенные возможности для опротестования строительства, документ не может воспрепятствовать реализации проекта.

"Новая газовая директива – это компромиссное решение, которое преследует цель, с одной стороны, обеспечить диверсификацию, а с другой – исключить возможность монополизма. И здесь Меркель абсолютно права, эта директива ни в коей мере не является препятствием для строительства трубопровода", - прокомментировал Ковалев в эфире радио Sputnik.

Северный поток-2 - Sputnik Молдова
Поправки к Газовой директиве: какими будут потоки "голубого топлива" в ЕС

По словам эксперта, будет крайне неразумным прекращать строительные работы, когда газопровод уже наполовину построен. Впрочем, определенные препятствия для реализации проекта остаются, прежде всего, это стремление Европы сохранить и за Украиной статус транзитера.

Однако, как полагает Ковалев, угроза осуществлению проекта со стороны ЕС вряд ли присутствует, потому что Германия крайне заинтересована в том, чтобы "Северный поток — 2" был завершен и функционировал.

"Главный выгодоприобретатель "Северного потока-2" это, конечно, Германия, а Германия как экономический, а теперь уже и политический лидер ЕС продавит любые решения, которые выгодны ей", - заключил Ковалев.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский