Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Опасное угощение - на Центральном рынке Кишинева прошли проверки

© Sputnik / Miroslav RotariЦентральный рынок.
Центральный рынок. - Sputnik Молдова
Граждане Узбекистана незаконно находились на территории Молдовы и потчевали жителей столицы сомнительными угощениями.

КИШИНЕВ, 16 мая - Sputnik. О том, что на Центральном рынке столицы покупать с лотков пирожки опасно, знает, наверное, каждый еще с детства. Особенно возрастает вероятность получить острое пищевое отравление с приходом жары.

В этих условиях беляши, плацинды и пирожки, которые весь день лежат в стеклянной витрине под прямыми лучами солнца, могут привести любителя выпечки, решившего побаловать себя сомнительным угощением, на больничную койку. 

Роман Билецкий - Sputnik Молдова
Тренер: плацинды – это неправильная и убийственная еда

Сотрудники Бюро по миграции и беженцам совместно с инспекторами Нацагентства по безопасности пищевых продуктов провели проверки на Центральном рынке Кишинева и установили, что на территории Молдовы на протяжении длительного периода нелегально находились трое граждан Узбекистана. Они нелегально осуществляли коммерческую деятельность, открыв на рынке торговую точку. 

Узбеки продавали самсу, плацинды и пирожки, которые выпекались в подсобном помещении. Однако ни санитарных документов на происхождение мяса и яиц, ни разрешения на работу на территории Молдовы у них не было.

Пальчики оближешь: молдавская кухня на все случаи жизни>>>

В ходе проверок также удалось установить, что помещение, где выпекали сомнительные угощения, граждане Узбекистана арендовали в течение нескольких месяцев. В этой "базарной кулинарии" не было ни доступа к водопроводу и канализации, ни холодильного оборудования для хранения продуктов, ни необходимых санитарных условий для мытья посуды и кухонного инвентаря. 

Как результат - граждан Узбекистана обязали покинуть Молдову в течение пяти суток, а въезд на территорию республики им запрещен на три года. Также они обязаны будут выплатить штраф в размере 15 тысяч леев.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский