Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Смолин: центральный парк Кишинева нужно реконструировать

© Sputnik / OsmatescoЕвгений Смолин
Евгений Смолин - Sputnik Молдова
Архитектор Евгений Смолин рассказал в эфире передачи "Утро на Sputnik’е" о том, нуждается ли центральный парк столицы в реконструкции.
Смолин: Центральный парк Кишинева стоит реконструировать

Совсем недавно внимание общественности было приковано к парку имени Штефана чел Маре в Кишиневе. План реконструкции этого парка, представленный на суд публики, вызвал возмущение, причем как у простых горожан, так и у компетентных лиц. Многие общественники и гражданские активисты были настроены негативно, увидев, что планируют сделать с парком. Молдавский архитектор полагает, что парк нуждается в реконструкции, однако необходимо разобраться, о каких именно работах идет речь.

"Реконструкция может быть разной. Есть полная реконструкция – изменение дорожек, покрытий, планировки. Есть реставрация, подразумевающая восстановление первоначального вида. Мое мнение: парк необходимо реконструировать", - заметил Смолин в эфире передачи "Утро на Sputnik’е".

По мнению архитектора, в реконструкции нуждается освещение парка, можно было бы воссоздать первоначальный исторический облик фонарей.

"А вот первоначальные дорожки – стоит подумать, нужно ли их восстановить? Часть из них были гаревыми, часть – булыжными. Удобно ли по таким дорожкам ходить на каблуках? Ну, а первоначальную планировку парка, я считаю, нужно воссоздать, поскольку в процессе истории она очень изменялась", - заключил Смолин.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский