Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Крутаков: то, что делал Ассанж – это попытка уничтожить "Большого Брата"

© SputnikПолитолог Леонид Крутаков
Политолог Леонид Крутаков  - Sputnik Молдова
Политолог, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ Леонид Крутаков прокомментировал на радио Sputnik информацию о том, что Джулиан Ассанж может быть приговорен к тюремному сроку в 175 лет.
Крутаков: то, что делал Ассанж – это попытка уничтожить "Большого Брата"

Власти США сообщили, что Ассанжу были предъявлены новые обвинения в нарушениях закона о шпионаже. При этом основателю Wikileaks грозит в общей сумме 175 лет тюремного заключения.

"Ассанж нанес страшный удар по мегапроекту, который строили США в последнее время. Они со Сноуденом показали, что мир единого информационного пространства - это не мир всеобщей свободы и сетевых организаций, это мир тотального контроля и мониторинга", - рассказал Крутаков в эфире радио Sputnik.

Как сообщил политолог, прослушки, которые всплыли, – только часть общей системы, призванной осуществлять тотальный контроль и мониторинг всего мира.

"Если бы весь мир оказался пронизан единым информационным потоком, у этого потока был бы единый системный администратор. И кто был бы этот администратор – тоже известно, потому что консорциум этого единого интернета создавался в США", - объяснил эксперт.

Маргарита Симоньян прокомментировала арест Джулиана Ассанжа - Sputnik Молдова
Видео
Маргарита Симоньян прокомментировала арест Джулиана Ассанжа

Как заявил Крутаков, уже сейчас все данные сети гаджетов, которыми владеют люди, включая данные о пульсе, здоровье, всех покупках, совершаемых через интернет, собираются в единую базу данных. Таким образом создавалась единая цифровая копия мира и единый суперкомпьютер, который мог бы этим миром управлять.

"В этот мегапроект были вложены колоссальные деньги, его готовили 20 лет. И вдруг появляются Сноуден и Ассанж, которые показывают всему миру, что на самом деле готовится колоссальный захват воли и власти людей, их собираются лишить свободы выбора. Против Ассанжа действуют, потому что он этот проект разрушил", - заключил Крутаков.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский