Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Привет с заработков: сколько денег присылают домой молдавские мигранты

По данным Нацбанка Молдовы, в апреле нынешнего года молдавские граждане, работающие за рубежом, перечислили почти на 6 процентов больше средств, чем за аналогичный период 2018-го.

КИШИНЕВ, 26 мая - Sputnik. По информации Национального банка Молдовы (НБМ) физические лица в нашей стране получили в апреле 2019 года сумму, равную 104,6 миллионам долларов США. 

Большая часть переводов от молдавских трудовых мигрантов поступила из Европейского Союза - 45,1%, на долю стран СНГ приходится 22,8%, других государств - 32,1%.  

Больше всего денег перечислили наши сограждане из Российской Федерации - 22,65 млн долларов США, из Израиля поступило 19,8 млн, а из Италии - 12,98 млн. Порядка 8,5 млн долларов было перечислено молдавскими трудовыми мигрантами из Соединенных Штатов, 7,5 млн - из Германии, а 7,15 млн - из Великобритании. 

Libras esterlinas (imagen referencial) - Sputnik Молдова
Гастарбайтер рассказал, сколько зарабатывают молдаване в Великобритании
 

Самая популярная валюта, в которой в Молдову пересылают деньги, — евро. На втором месте расположился доллар, следом — российский рубль.

По данным НБМ, общая сумма денежных средств, переведенных в страну физическими лицами в 2018 году, составила 1,199 миллиарда долларов.

Деньги, которые поступают в страну от физических лиц из-за границы, продолжают оставаться основным источником валютных вливаний в Молдову, составляя до 20 процентов ВВП в течение последних 15 лет.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский