Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Понес наказание - вынесен приговор педагогу, пристававшему к ученикам

© Sputnik / Артем Житенев / Перейти в фотобанкУрок математики
Урок математики - Sputnik Молдова
Подписаться на
Длительный срок получил учитель, до того имевший высокую профессиональную репутацию.

КИШИНЕВ, 27 мая - Sputnik. Семь лет тюремного заключения назначил суд в качестве меры наказания 38-летнему уроженцу Кишинева, работавшему педагогом начальных классов в одном из столичных лицеев.

Резонансное дело открыли еще в сентябре 2016 года, после обращения родителей нескольких первоклассников. Семилетние мальчики жаловались на то, что учитель часто прибегал к объятиям и нескромным касаниям.

Позже детей допросили в присутствии психологов, все 9 малышей рассказали о том, какими способами учитель пытался их совратить.

Порно-скандал в Кишиневе - выйдет ли из тюрьмы растлитель подростков >>>

Как сообщают молдавские СМИ, до того педагог был на хорошем счету в профессиональной среде, он входил в топ-10 участников муниципального конкурса "Учитель года - 2014".

Согласно исследованию, проведенному сотрудниками Генеральной прокуратуры Молдовы, в течение 2018 года зафиксировано гораздо больше случаев сексуальных домогательств по отношению к несовершеннолетним - 373 случая по сравнению с 332 в 2017 году. 

Статистика случаев сексуального насилия над несовершеннолетними в Молдове не радует. Цифры неуклонно ползут вверх, причем самым пугающим фактором стало то, что растет число случаев изнасилований со стороны близких родственников ребенка.

Ребенок - Sputnik Молдова
Общество
Яловенский насильник: вынесен приговор отцу, год издевавшемуся над дочерью

По данным Генпрокуратуры, наибольшее число случаев сексуального насилия по отношению к детям произошло именно в семьях. В 14 из них маленьких девочек насиловали гражданские сожители их матерей, биологические родители домогались своих детей 8 раз, в двух случаях внучек домогались дедушки, а в 27 инцидентах подростки подвергались насилию со стороны сверстников.

По мнению народного адвоката по правам ребенка Майи Бэнэреску, такая печальная тенденция объясняется деградацией молдавского общества, в особенности в сельской местности. Бэнэреску утверждает, что нормальный человек, имеющий моральные устои, руководствующийся совестью, никогда в жизни не пойдет на то, чтобы совершить акт насилия над ребенком, тем более сексуального.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала