Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Детям не игрушка: когда куклы и машинки опасны

Чтобы предотвратить возможные несчастные случаи и не подвергать опасности здоровье и жизнь детей, эксперты предлагают следовать ряду правил.

КИШИНЕВ, 29 мая - Sputnik. Международный день детей для кого-то из родителей станет замечательным поводом побаловать ребенка. 

Работа экспертно-криминалистического центра  - Sputnik Молдова
Общество
Взорванное детство, или зачем нужны уроки НВП
Развлечения, сладости и, конечно, новые игрушки – именно так большинство детей представляет себе идеальный праздник. Однако родителям стоит знать, что порой и детская игрушка может быть опасной. Эксперты неоднократно предупреждали, что в магазинах страны на рынках полно контрафактных игрушек, представляющих огромную опасность для детей.

К такому выводу пришел Национальный центр защиты потребителей (CNPIEC), который исследовал десятки игрушек, продаваемых в Молдове. Специалисты центра заявляют, что многие из этих игрушек представляют опасность, могут стать причиной химического ожога или аллергической реакции, в том числе – с тяжелыми последствиями. Некоторые игрушки, особенно ярко раскрашенные, содержат тяжелые металлы, которые попадают в организм ребенка, когда малыш берет игрушку в рот.

Чтобы избежать опасности, эксперты центра дают несколько рекомендаций, которые помогут предотвратить возможные несчастные случаи, дабы не  подвергать опасности здоровье и жизнь детей.

Никогда не следует покупать игрушки, которые не имеют маркировку СЕ на самом изделии или на упаковке. Маркировка CE свидетельствует о том, что производитель игрушек обязуется соблюдать все стандарты безопасности ЕС, которые являются одними из самых жестких в мире.

Кроме того, если покупаете игрушки в Интернете, всегда приобретайте только продукцию производителей, заслуживающих доверия, и через сайты, в которых вы абсолютно уверены, что они не реализуют контрафактную продукцию. 

В Молдове пройдут кастинги талантливых детей>>>

Не стоит игнорировать указания производителей, на какой возраст рассчитана игрушка для ребенка. 

Каждый родитель должен знать, что, выпуская на рынок новую игрушку, производитель обязан заполнить декларацию соответствия ЕС (DDC). Таким образом производитель подтверждает и принимает на себя ответственность за то, что игрушка отвечает всем необходимым требованиям.

Соблюдая эти правила, вы защитите своего ребенка от опасностей, а игрушки, полученные в подарок, принесут только радость и будут способствовать его всестороннему развитию.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский