Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Тракторная Молдова - сколько "стальных коней" получат фермеры страны

© Sputnik / Тимур СеливановНовый трактор сходит с конвейера.
Новый трактор сходит с конвейера. - Sputnik Молдова
При поддержке правительства Японии республика получит 40 тракторов последнего поколения - садоводы и виноградари теперь будут обрабатывать свои наделы на современной технике.

КИШИНЕВ, 30 мая - Sputnik. Молдавские фермеры, привыкшие к капризам природы и сложности реализации урожая, дождались и хорошей новости - республика получит 40 тракторов последнего поколения. Правительство Японии приняло решение о выделении Молдове гранта в 25 миллионов леев по проекту "Консервативное сельское хозяйство - развитие эффективной системы землепользования". 

Правительство Молдовы направило средства на приобретение тракторов для обработки виноградников и садов - наиболее востребованной среди фермеров сельхозтехники в Молдове. Спецтехнику приобретет японский торговый агент, после чего они будут доставлены в нашу страну и распределены в большие фермерские хозяйства. 

Основная особенность тракторов для садоводства и виноградарства — нестандартные размеры: короткая база, минимальная ширина, колея и высота, и, как следствие, небольшие колеса и компактная кабина.

Тюнинг в Молдове - Sputnik Молдова
Видео
"Тачка на прокачку" в Молдове: такому трактору позавидует даже Лукашенко

Габариты тракторов общего назначения в среднем таковы: длина — около 4 метров, высота — примерно 2,3 метра, величина колесной базы — 2,5 метра. Соответственно, для работы в современных садах и тем более - на виноградниках они не подходят.

Какие сюрпризы преподнесет фермерам Молдовы текущая весна>>>

В интенсивных садах с междурядьем от 3 до 3,5 метров особенно необходимы машины с минимальными размерами. Поэтому на помощь садоводам приходят специальные тракторы. Небольшие размеры садовых тракторов позволяют не сбивать урожай с веток и не портить плоды. Это особенно важно для производства столовых сортов винограда.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский