Валюта - Sputnik Молдова
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Болгария заинтересовалась продукцией приднестровских предприятий

© Sputnik / Ян Тихонов / Перейти в фотобанкОгрский трикотажный комбинат в Латвии
Огрский трикотажный комбинат в Латвии - Sputnik Молдова
Возможные перспективы сотрудничества приднестровского бизнеса с болгарскими предпринимателями обсудили на встрече в Торгово-промышленной палате Приднестровья.

ТИРАСПОЛЬ, 6 июн – Sputnik, Ирина Ляхова. В Торгово-промышленной палате Приднестровья (ТПП) состоялась встреча предпринимателей Приднестровья с представителем посольства Республики Болгария в Молдове, руководителем Службы по торгово-экономическим вопросам Брониславом Деневым. Приднестровцы презентовали свои предприятия, озвучили направления, взаимодействие по которым было бы им интересно, а болгарская сторона поделилась своими планами по сотрудничеству.

"Болгарского представителя очень заинтересовала возможность сотрудничества с ЗАО "Тиротекс" в сфере предоставления текстиля для салонов SPA-услуг. Это направление все сильнее набирает обороты в туристическом бизнесе Болгарии", - рассказали в ТПП.

Доллары - Sputnik Молдова
Экономика
Какие бизнес-проекты намерены организовать в Приднестровье иностранцы

Денев также предложил обратить внимание на оборудование и машины, производимые болгарами.

"Осенью планируется презентация напитков на территории Болгарской республики. Полагаю, что участие в этой выставке Бендерского пивоваренного завода позволило бы завязать партнерские отношения с производителями болгарских напитков", - отметил Денев.

Приднестровские предприниматели не первый год сотрудничают с болгарскими коллегами. Такие предприятия, как "Типар" и "Бендерский пивоваренный завод" являются импортерами продукции, производимой болгарскими компаниями. Давние корни сотрудничества с бизнесом Болгарии есть и у завода "Электромаш". Предприятие готово расширить партнерские отношения, предлагая широкий спектр продукции, ориентированной как на промышленный, так и на потребительский рынок.

На встрече болгарский представитель также высказал предложение - расширить ассортимент импортируемой продукции за счет парфюмерно-косметических товаров, медикаментов, пищевых добавок, продукции машиностроения. Причем болгарская сторона открыта к созданию совместных предприятий.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский