Protest în fața CEC - Sputnik Молдова
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Как социалисты будут сотрудничать с правительством Санду

© REUTERS / VALENTYN OGIRENKOИгорь Додон, Майя Санду, Зинаида Гречаный.
Игорь Додон, Майя Санду, Зинаида Гречаный. - Sputnik Молдова
С заявлением для прессы глава государства Игорь Додон вышел по завершению Республиканского совета Партии социалистов, прошедшего в среду в Кишиневе.

КИШИНЕВ, 19 июн - Sputnik. Проведение Республиканского совета ПСРМ было необходимо, поскольку партия стала правящей, и в этих новых условиях важно четко определить ее дальнейший политический курс. Об этом заявил журналистам президент Молдовы Игорь Додон. 

Эксклюзив Sputnik: как парламент Молдовы будет выстраивать отношения с РФ - Sputnik Молдова
Видео
Эксклюзив Sputnik Молдова: как парламент будет выстраивать отношения с РФ

"В стране начался новый этап развития. Четкой позицией фракции ПСРМ в парламенте является поддержка правительства Майи Санду. Мы будем обеспечивать голосование фракции социалистов за принятие реформ, которые будет внедрять новый кабинет министров. Постараемся сделать все возможное, чтобы это парламентское большинство, эта коалиция просуществовали как можно дольше", - сказал президент. 

Президент и Партия социалистов хотели бы, чтобы нынешнее правительство полностью исполнило свой мандат, подчеркнул Додон. Если же этого сделать не удастся, команда президента и лояльная к ней ПСРМ будут препятствовать политическому туризму, не допустят, чтобы депутаты свободно переходили в другие фракции.

Премьер Санду анонсировала громкую отставку>>>

"В парламенте - 35 депутатов-социалистов. В этом составе фракция будет продолжать работать либо до завершения мандата парламента, либо до досрочных парламентских выборов, если они все же состоятся", - заверил Додон.

Флаги Молдовы и России - Sputnik Молдова
Политика
Додон о том, как сложатся отношения с Россией и ЕС при правительстве Санду

Днем ранее, в интервью телеканалу "Россия 24" Додон заявил, что хорошим шансом для Молдовы является тот факт, что левые и правые политические силы нашли общий язык.

"Это уникально еще и тем, что нас поддержали и Запад, и Восток. Это может быть примером того, как можно объединять усилия для решения серьезных проблем", - заявил Додон.

Глава государства также добавил, что будет предприниматься максимум усилий, чтобы сохранить сформированное в республике парламентское большинство.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский