Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Хакеры пытались сорвать прямую линию с Владимиром Путиным

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкВирус-вымогатель атаковал IT-системы компаний в разных странах
Вирус-вымогатель атаковал IT-системы компаний в разных странах - Sputnik Молдова
В данный момент проходит прямая линия, в рамках которой президент России Владимир Путин отвечает на вопросы жителей страны.

КИШИНЕВ, 20 июн - Sputnik. Колл-центр прямой линии с президентом России Владимиром Путиным подвергся массированной кибератаке из-за рубежа. Однако она была отражена.

"У нас колл-центр только что подвергся массированной DDoS-атаке из-за рубежа. Видимо, те сбои в видеозвонках, которые были, как раз были с этим и связаны, но мы смогли ее отразить. Работа приложения восстановлена. Мы продолжаем принимать звонки", - сообщила одна из ведущих прямой линии.

Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян написала в своем телеграм-канале, что "DDoS атака, которая положила приложение "Москва Путину", была с Украины".

"Уже починили все", - добавила она.

Вопросы президенту задают как приглашенные в московскую студию программы гости, так и жители городов, где организованы прямые включения.

Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным - Sputnik Молдова
Россия
Хроника проведения прямых линий с Путиным - с чего все начиналось

Кроме того, за несколько дней до начала эфира начал работать Единый центр приема сообщений, куда поступают вопросы по телефону, через сайты www.moskva-putinu.ruмосква-путину.рф и с помощью sms- и mms-сообщений (бесплатно). 

В этом году мероприятие проходит в семнадцатый раз. Первый эфир состоялся в декабре 2001-го, он длился 2 часа 20 минут. В ходе первой прямой линии Владимиру Путину было задано меньше всего вопросов - 400 тысяч.

Продолжительность программ постоянно увеличивалась. В 2001 году президент РФ общался с гражданами 2 часа 20 минут, а в 2013-м был поставлен рекорд по продолжительности – 4 часа 47 минут. Если сложить все время, которое Владимир Путин провел, отвечая на вопросы во время прямых линий, то оно составит более 45 часов. Всего в ходе 13 передач Владимир Путин ответил на 899 вопросов.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский