Protest în fața CEC - Sputnik Молдова
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Как живется молдавским демократам в оппозиции - депутат дал ответ

После недели двоевластия правительство Павла Филипа официально ушло в отставку, о том, как чувствует себя Демпартия в оппозиции, рассказал депутат парламента Сергей Сырбу.

КИШИНЕВ, 21 июн - Sputnik. Хоть изначально представители Демпартии пытались сохранить власть, 14 июня они ее уступили и заявили, что уходят в оппозицию. О том, как представители ранее правящего политического формирования чувствуют себя в качестве оппозиционеров, корреспонденту Sputnik рассказал депутат-демократ Сергей Сырбу. 

"Я очень хорошо и комфортно чувствую себя в оппозиции, потому что могу критиковать, обвинять, опротестовывать решения правящего большинства. Хочу заявить членам нового альянса, что буду оспаривать любое нарушение в работе новой власти. Я уже был в оппозиции ранее, у меня есть такой опыт, поэтому не вижу большой проблемы в том, что вновь оказался в этой роли. Я свободен в своих решениях", - сказал Сырбу.

Первое заседание парламента 2019. - Sputnik Молдова
Политика
Мнение: ДПМ потеряла доверие в мире, пришло время уйти в оппозицию

Фракция ДПМ в парламенте станет конструктивной оппозицией и будет голосовать лишь за те законопроекты, которые соответствуют интересам народа, с таким заявлением на брифинге в понедельник выступил глава парламентской фракции Демпартии Павел Филип.

"Мы останемся в оппозиции, не будем сотрудничать с теми, кто принижает европейские ценности. Однако голосовать мы будем лишь за те проекты, которые принесут конкретные результаты людям. Мы будем активной оппозицией", - заявил Филип.

Парламентарий подчеркнул, что имея опыт нахождения у власти и зная все направления работы в государстве, депутаты от ДПМ будут внимательно следить за развитием дел в стране по всем отраслям.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский