Отдыхающим из Молдовы на заметку - пляжи в Одессе признали безопасными

© Facebook / Denis ShatsiloПляж Аркадии (Одесса)
Пляж Аркадии (Одесса) - Sputnik Молдова
Пробы морской воды соответствуют всем санитарным требованиям.

КИШИНЕВ, 23 июн - Sputnik. В Одессе опубликованы результаты лабораторных исследований проб морской воды со всех городских пляжей. По результатам исследований вода вода соответствует нормативным требованиям.

Туристы на пляже Maya bay на островах Пхи-Пхи в Таиланде  - Sputnik Молдова
Пляжи таят смертельную опасность, предупреждают ученые

Таким образом, по официальному заключению специалистов, купаться в море в черте города Одессы на сегодняшний день безопасно.

Ранее морскую воду на анализ брали 10 июня. Тогда ученые просили одесситов воздержаться от купания на четырех городских пляжах — на Фонтане и в Лузановке.

В начале месяца вода в Одесской акватории изменила цвет. Директор Института морской биологии НАН Украины Борис Александров сообщил, что это связано с цветением пенообразующих водорослей Nodularia spumigena, сообщают  местные СМИ.

ТОП-5 самых популярных курортов под Одессой у молдаван.

© Sputnik / R. Yakimenko / Перейти в фотобанкСолнце, море, пляж, шезлонги...Что еше нужно для "лежачего отдыха"?
Отдыхающим из Молдовы на заметку - пляжи в Одессе признали безопасными - Sputnik Молдова
Солнце, море, пляж, шезлонги...Что еше нужно для "лежачего отдыха"?

Затока

Крупнейший морской курорт в Одесской области обеспечен 10-километровым морским побережьем и 4-километровым побережьем Днестровского лимана. Огромный плюс Затоки — транспортное сообщение. Сюда легко доехать и на такси и на автобусе и на электричке. Отсюда организовываются прогулочные морские прогулки, морская рыбалка.В 20 километрах от Затоки — Белгород-Днестровский с его крепостью и старыми церквями, а также областной центр.

Сергеевка

 Сюда, на лечебные грязи едут поправлять здоровья. Здесь же находится крупнейший центр детского отдыха и санаторного лечения.

К морю здесь добраться не так легко. Можно, конечно, заплатить и преодолеть километровый лиман на катере.  Отдых здесь в два раза дешевле, чем в Затоке. Стоимость ночлега у частников здесь стартует от 50 гривен в сутки. На базе отдыха можно найти место за 70 гривен.

Лебедевка

Известным центром профсоюзного отдыха с советских времен остается Лебедевка. Добраться сюда можно только немногочисленными автобусами. На машине ехать сюда и долго и некомфортно, в виду бездорожья.

Цены здесь такие же, как и в Сергеевке, с одной поправкой, что к морю добираться не нужно, да и море — едва ли не самое чистое на украинском побережье.

Приморское

Этот поселок находится у самого гирла Дуная. Тем не менее, это популярный курортный поселок для населения юга области. Именно сюда едут из Измаила, Рени, Болграда, Килии, с южной части Молдовы.

Особенностью этого курорта является близость к "местной венеции" — молдавского села Вилково. Здесь уникальная кухня, мультикультурное население, удовлетворительный сервис, и даже такая себе ночная жизнь.

Каролино-Бугаз

Самый старый курорт под Одессой. Преимущество Каролино-Бугаза перед Затокой только в цене. Здесь все в разы дешевле. Место в комнате можно получить за 60 гривен, кровать на базе отдыха — от 100 гривен. Море здесь с широким и огромным пляжем. 

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский