Вмешиваться в выборы - это не стиль России: заявление Грушко

© Sputnik / Grigory Sisoev / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко
Заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко - Sputnik Молдова
Как считает замглавы МИД России Александр Грушко, накануне выборов в Европарламент ряд ведущих европейских новостных агентств намеренно спекулировали на тему возможного вмешательства России в избирательный процесс.

КИШИНЕВ, 24 июн - Sputnik. Вмешиваться в выборы - это не стиль России. Такое заявление сделал замглавы МИД РФ Александр Грушко в интервью РИА Новости, комментируя обвинения Москвы во вмешательстве в избирательный процесс в Европарламент.

Грушко напомнил, что накануне выборов в Европарламент ряд ведущих европейских новостных агентств спекулировали на тему возможного вмешательства России в избирательный процесс.

"Складывалось впечатление, что европейское общественное мнение готовят к тому, чтобы объяснить прогнозировавшиеся низкие показатели партий  "мейнстрима" на выборах неким "зловредным российским вмешательством". Однако никаких фактов на этот счет так и не было предъявлено, что легко объяснимо – это не наш стиль",- заявил Грушко.

"Россия не вмешивалась, не вмешивается и не собирается вмешиваться ни в выборы в Евросоюзе, ни в какие-либо другие выборы. Готовы к взаимодействию с представителями всех политических сил, получивших мандат от европейского избирателя и настроенных на восстановление полноформатного взаимодействия с Россией", - подчеркнул он.

Истребитель Су-27 - Sputnik Молдова
Россия
Российские истребители перехватили над Балтикой самолеты НАТО

Обвинения во вмешательстве в выборы в Европарламент воспринимаются в Москве как часть масштабной кампании по дискредитации России, отметил дипломат.

Россия не будет сотрудничать с НАТО: что это значит для СНГ>>>

"Бездоказательные, наспех скроенные выпады отдают откровенным популизмом, что не может не восприниматься как стремление возложить на Россию ответственность за существующие в Евросоюзе проблемы и обосновать необходимость увеличения ассигнований на борьбу с мнимой "российской угрозой", - заявил он.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский