Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Смертоносная ветка тополя: примэрия заказала независимую экспертизу

© Sputnik / Mikhail VoskresenskiyПоследствия урагана. Архивное фото
Последствия урагана. Архивное фото - Sputnik Молдова
В "Зеленхозе" заявили, что не так давно проводили чистку деревьев в районе, где произошла трагедия.

КИШИНЕВ, 28 июн – Sputnik. Местная администрация молдавской столицы заказала проведение независимой экспертизы случая облома ветки тополя, упавшей на Рышкановке на мужчину, который затем скончался в больнице. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе примэрии Кишинева. 

Ливень в Кишиневе - Sputnik Молдова
Последствия ливня в Кишиневе: затопленные улицы и поломанные деревья

Трагедия произошла вечером 26 июня на улице Н.Димо. Мужчина 55 лет в компании знакомых находился на улице в тот момент, когда ветка неожиданно обломилась и упала прямо на него. На место происшествия вызвали врачей, которые забрали пострадавшего в больницу, но спасти его не удалось. От полученных травм пациент умер.

Сразу после трагедии на место прибыл инспектор "Зеленого хозяйства", который осмотрел дерево. По словам представителя муниципального предприятия, оно было зеленым и никаких видимых причин, которые могли стать причиной облома ветки, не обнаружено.

Также в "Зеленхозе" заявили, что не так давно проводили чистку деревьев в районе, где произошла трагедия. Кроме того, не могли стать причиной и погодные условия, так как не было ни ветра, ни грозы.

"Примэрия муниципия Кишинев заказала проведение независимой экспертизы случая облома ветки тополя, упавшей на человека, который затем скончался в больнице… Муниципалитет выражает соболезнования семье и родственникам погибшего", - сказано в сообщении примэрии, опубликованном в пятницу. 

Наводнение - Sputnik Молдова
Общество
Представлены полные данные об ущербе от непогоды в Молдове

Один из самых громких случаев последних лет в Кишиневе произошел летом 2016 года. Тогда на Буюканах дерево упало на женщину, которая скончалась на месте. После случившегося открыли уголовное дело и даже задержали по подозрению в халатности руководителя Ассоциации "Зеленого хозяйства" столичного сектора Буюканы Георге Кожокару.

Суд Буюкан в июле 2017 года приговорил его к трем годам лишения свободы c отсрочкой заключения на испытательный срок в полтора года. А вот Апелляционная палата в декабре того же года этот приговор отменила и оправдала Кожокару, не найдя в его действиях состава преступления. В июне 2018-го Высшая судебная палата оставила в силе решение АП.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский