На курортах Румынии и Болгарии граждан Молдовы может ждать разочарование

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкДевушки на пляже
Девушки на пляже - Sputnik Молдова
Жителям нашей страны рекомендуют внимательно оценивать качество товара, покупаемого в бутиках на курортах, - в Румынии и Болгарии торгуют подделками.

КИШИНЕВ, 30 июн - Sputnik. Отправляясь на отдых на курорты Румынии и Болгарии, гражданам Молдовы надо быть максимально внимательными, чтобы не купить подделку в одном из местных бутиков. С соответствующим предупреждением выступил Национальный центр по защите прав потребителей.

Среди наиболее подделываемых вещей - предметы летнего гардероба, обувь, парфюмерия, различные аксессуары, сувениры и даже детские игрушки, часть из которых содержит токсичные вещества.

Массовая продажа подделок на морских курортах - феномен последних нескольких лет даже в странах, где действуют жесткие требования Евросоюза по качеству реализуемой продукции.

Специалисты-маркетологи полагают, что такие послабления для курортной торговли обусловлены целью поступления максимальных сумм от торговли в местные и государственные бюджеты стран, чьи курорты столь популярны среди молдавских граждан.

Сотрудники Центра по защите прав потребителей рекомендуют не приобретать непроверенные товары, либо детально выяснять информацию о происхождении продукции.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский