Телецентр мог взлететь на воздух - сотни кг взрывчатки угрожали кишиневцам

© Photo : Facebook / Andrei NastaseСаперы вывезли смертоносный груз из Кишинева
Саперы вывезли смертоносный груз из Кишинева - Sputnik Молдова
О том, как саперы вывозили смертоносный груз из Кишинева, рассказал в онлайн-трансляции в соцсети Facebook министр внутренних дел Молдовы Андрей Нэстасе.

КИШИНЕВ, 30 июн - Sputnik. Саперам и сотрудникам полиции удалось вывезти из Кишинева и обезвредить более 700 килограммов взрывчатки, хранившейся на одном из складов возле помещений киностудии Moldova-Film. Об этом в воскресенье сообщил глава МВД Молдовы Андрей Нэстасе в ходе онлайн-трансляции на Facebook.

"Существовал большой риск взрыва, могли быть серьезные последствия. Нам удалось нейтрализовать опасную ситуацию с коллегами из МВД и министерства обороны Молдовы. Я обратился в прокуратуру с запросом о расследовании незаконного хранения взрывчатки и оружия. Аналогичный запрос был направлен в профильную парламентскую комиссию", - заявил Нэстасе. 

Люди, виновные в том, что много лет подряд подвергали жизнь окружающих серьезной опасности, должны ответить по всей строгости закона, считает глава МВД. 

"С утра я связался с саперами и выяснил, что взрыв мог быть такой силы, что в радиусе одного километра пострадали бы здания и люди. Это закончилось бы человеческими жертвами", - заявил Нэстасе.

В субботу на одном из складов возле помещений киностудии Moldova-Film прошли обыски. В результате сотрудники отрядов саперов и спецназа МВД и министерства обороны нашли около 700 килограммов взрывчатки, огнестрельное оружие, химические вещества, которые хранились в неподобающих условиях.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский