Кандидаты на основные посты в ЕС не определены, компромисс продолжат искать

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЗдание Еврокомиссии
Здание Еврокомиссии - Sputnik Молдова
Саммит ЕС после 20 часов работы был прерван в понедельник, переговоры продолжатся во вторник.

КИШИНЕВ, 1 июл - Sputnik. Канцлер ФРГ Ангела Меркель надеется, что лидеры ЕС все еще смогут достичь компромисса по кандидатам на ключевые посты в евроструктурах.

Работа продолжавшегося почти 20 часов саммита ЕС, посвященного согласованию кандидатур на ключевые посты в евроструктурах, была остановлена в полдень понедельника, переговоры продолжатся во вторник, сообщил ранее представитель Евросовета.

"Я думаю, что это сложно, но я по-прежнему надеюсь, что при доброй воле это (компромисс - ред.) возможно", - заявила Меркель в ходе пресс-конференции. Трансляция велась на сайте ЕК.

Источники на полях встречи сообщали, что, по состоянию на утро понедельника, лидеры ЕС рассматривали на должность нового главы ЕК ее нынешнего первого замглавы, голландца Франса Тиммерманса, представляющего европейский альянс социал-демократов.

Stop UE - Sputnik Молдова
Грозит ли Евросоюзу распад, и что об этом думают европейцы - данные опроса

Кандидатура еврокомиссара по конкуренции, датчанки Маргрет Вестагер, предлагалась на пост первого замглавы ЕК. При этом кандидатура Кристалины Георгиевой, исполнительного директора Всемирного банка, называлась в числе претендентов на пост главы Евросовета.

Кроме того, кандидатура премьера Бельгии Шарля Мишеля предлагалась на пост главы европейской дипломатии. В качестве одного из вариантов рассматривалась возможность отдать пост спикера Европарламента немецкому политику Манфреду Веберу от ведущей в ЕС "Европейской народной партии".

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский