Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Молдавский флаг над Неаполем - наши спортсмены едут на универсиаду

© Photo : Facebook / Dodon IgorИгорь Додон провел встречу со студенческой сборной Республики Молдова, которая примет участие во Всемирной летней универсиаде-2019.
Игорь Додон провел встречу со студенческой сборной Республики Молдова, которая примет участие во Всемирной летней универсиаде-2019. - Sputnik Молдова
У национальной сборной команды РМ есть неплохие шансы для того, чтобы завоевать золотые, серебряные и бронзовые медали.

КИШИНЕВ, 1 июл - Sputnik. Президент Игорь Додон провел встречу со студенческой сборной Молдовы, которая примет участие во Всемирной летней универсиаде-2019 – самом престижном университетско-молодежном спортивном соревновании, которое пройдет с 3 по 14 июля в итальянском Неаполе.

"Вручил нашей национальной команде флаг Республики Молдова, чтобы они с гордостью пронесли его на этом захватывающем спортивном событии. Выразил надежду на то, что наша страна будет достойно представлена на этом соревновании, и пожелал спортсменам успехов и прекрасных достижений", - написал Додон на своей персональной странице в соцсети Facebook.

В этом году Всемирная универсиада пройдет в 30-й раз. В ней примут участие порядка 8 тысяч спортсменов из более чем 150 стран. Республика Молдова в качестве суверенного и независимого государства впервые участвовала во Всемирной универсиаде в 1995 году. Всего на этих соревнованиях наши спортсмены завоевали 22 медали: 3 золотые, 4 серебряные и 15 бронзовых.

В этом году Молдову представят 22 спортсмена, которые поборются за медали в 5 дисциплинах из 18: легкая атлетика, дзюдо, стрельба из лука, тэквондо и плавание.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский