Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Атаках в доме, который частично рухнул, едва не произошел взрыв - фото

© Photo : Facebook / Dodon IgorВ Атаках рухнула часть девятиэтажного дома
В Атаках рухнула часть девятиэтажного дома - Sputnik Молдова
Спасатели постоянно проверяют устойчивость здания, а также колебания вблизи поврежденного дома, применяя лазерный датчик.

КИШИНЕВ, 2 июл - Sputnik. Утро вторника едва не закончилось трагедией: в Атаках в той самой многоэтажке, которая частично  обрушилась пару недель назад, мог произойти взрыв. В ходе демонтажа верхних этажей здания спасатели нашли два газовых баллона.

"В процессе демонтажа верхних этажей два газовых баллона упали на площадку на 8 этаже. Спасатели в срочном порядке вывезли оба баллона. Таким образом, пожарным удалось избежать возможного взрыва во время работ по сносу, а также риска того, что пострадает задействованный персонал и соседние здания", - отметили в инспекторате.

В ведомстве сообщили, что спасатели постоянно проверяют устойчивость здания, а также колебания вблизи поврежденного дома, применяя лазерный датчик.

В Атаках рухнула часть девятиэтажного дома. - Sputnik Молдова
Общество
Обрушатся ли другие дома в Атаках - в правительстве Молдовы дали ответ

"Безопасности рабочей площадки и мониториг ситуации постоянно обеспечивается 20 спасателями, а также спецтехникой в количестве семи единиц", - добавили в инспекторате.

Обрушившийся в Атаках дом обнажил проблему - хроника событий>>>

В Атаках 19 июня частично обрушился девятиэтажный жилой дом. Местные власти своевременно эвакуировали жильцов перед обрушением, так как на стенах здания появились заметные трещины. В доме 36 квартир, эвакуировано 18 семей (всего 51 человек, в том числе 11 детей). К счастью, никто не пострадал. Позднее, 20 июня, сотрудники Генинспектората по ЧС помогли жильцам соседних подъездов аварийного дома вынести ценности. Периметр частично обрушившегося дома охраняют сотрудники правоохранительных органов, на месте дежурят в постоянном режиме машины скорой помощи. А с 28 июня начался снос пострадавшего блока.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский