Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Пять КПП в Молдове возобновили деятельность, один еще остается закрытыми

© Sputnik / Мирослав РотарьПункт пропуска на молдавской границе
Пункт пропуска на молдавской границе - Sputnik Молдова
Деятельность таможенных пунктов "Гримэнкэуць-Вашкивцы", "Ларга-Келменцы" и "Окница" спустя несколько часов была возобновлена. Затем открылись еще два КПП.

КИШИНЕВ, 2 июл – Sputnik. Три таможенных пункта, приостановившие во вторник работу из-за отключения электроэнергии в результате непогоды, возобновили нормальную деятельность, сообщили в Таможенной службе страны.

Ранее в ведомстве заявляли, что шесть пунктов пропуска на севере Молдовы во вторник приостановили работу. Речь идет о КПП "Гримэнкэуць-Вашкивцы", "Бричень-Росошань", "Ларга-Келменцы", "Косэуць-Цекиновка", "Окница" и "Бричаны".

"После нескольких часов таможенные пункты "Гримэнкэуць-Вашкивцы", "Ларга-Келменцы" и "Окница" возобновили работу. Путешественникам следует воспользоваться расположенными неподалеку пунктами пропуска", - говорится в сообщении Таможенной службы.

Затем пришло сообщение, что восстановлен трафик через КПП "Бричень-Росошань", "Косэуць-Цекиновка". На данный момент закрыт лишь КПП "Бричаны".

Ранее в Генеральном инспекторате по чрезвычайным ситуациям заявили, что в трех районах севера Молдовы зарегистрирован серьезный ущерб от обрушившихся во вторник на эту часть страны ливней и шквалистого ветра.

В муниципии Бельцы, Бричанском и Единецком районах на трассы были повалены деревья. В Бричанах и Единцах деревья повредили газопроводы. Кроме того, в Бельцах деревья упали на четыре балкона многоэтажного жилого дома. Там созданы две оперативные группы, которые занимаются устранением последствий непогоды.

Также, по информации ГИЧС, сразу несколько населенных пунктов в Единецком и Бричанском районах остались без электроэнергии.

"Комиссиям по чрезвычайным ситуациям предстоит определить размер материального ущерба", - сообщили в ведомстве.

Госгидрометеослужба не предупреждала о каких-либо резких изменениях погоды на севере страны. Однако во вторник, согласно сообщениям некоторых жителей села Ларга, на населенный пункт обрушились ливни с градом и был зарегистрирован ураганный ветер. В результате были повалены деревья, а дворы усыпаны градом, размером с перепелиное яйцо.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский