В Затоку стало ездить небезопасно - есть риск подхватить заразу

© Sputnik / Alexey Malgavko / Перейти в фотобанкМоре.
Море. - Sputnik Молдова
Лиманы в Белгород-Днестровском районе Одесской области заражена холерным вибрионом: купаться в водоемах региона - крайне небезопасно.

КИШИНЕВ, 2 июл - Sputnik. В четырех водоемах Одесской области в Белгород-Днестровском районе выявлен холерный вибрион неэпидемического типа, об этом заявляют в региональном лабораторном центре министерства здравоохранения Украины. 

Холерные "палочки" обнаружены в озере Сасык в Татарбунарском районе, в Кучурганском лимане, Днестровском лимане у берегов Затоки, а также в Дунае в Килийском районе. 

На 13 процентов по сравнению с предыдущей неделей вырос общий уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями. Среди подростков заболеваемость выросла почти на 30 процентов, но среди взрослых этот показатель ниже на 7,2 процента. 

Наиболее подвержены острым кишечным инфекциям дети - 63 процента от общей статистики заражений.

Медикаменты - Sputnik Молдова
Общество
Минздрав: лекарства против педикулеза и чесотки будут выдавать бесплатно

Причем чаще всего страдают от кишечных инфекций дети до 1 года. 

Врачи-инфекционисты в Одесской области выяснили - наиболее часто кишечные инфекции передаются через мясные и молочные продукты, купленные на стихийных рынках, на втором месте - употребление еды не первой свежести, также есть опасность подхватить инфекцию через немытые овощи и фрукты. 

Пока в Белгород-Днестровском районе, где расположен курорт Затока, случаев холеры не выявлено. Медики зафиксировали лишь несколько случаев вирусных гепатитов.

Педиатр Татьяна Ворникова отметила, что, отправляясь на отдых с ребенком, кроме вещей первой необходимости и питания, необходимо взять с собой и минимальный перечень лекарств первой необходимости.

Семья из Новосибирска шестой год бороздит моря и океаны - Sputnik Молдова
Видео
Семья из Новосибирска шестой год бороздит моря и океаны - видео

"В первую очередь необходимо иметь с собой жаропонижающие средства. Есть для этого сиропы, капсулы и таблетки. Так же с собой необходимо иметь 2-3 пакетика "Регидрона". При появлении симптомов отравления его можно давать как детям, так и взрослым. Также нужны противоаллергические препараты, например, "Парлазин" в каплях или "Фенистил", тоже в жидком виде. Для маленьких детей желательно в жидком виде, так как удобно дозировать", - подчеркнула Татьяна Ворникова.

При этом, добавила медик, отправляясь на отдых с детьми, в аптечку обязательно нужно положить и и перевязочные материалы – бинт, вата и "зеленка".

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский