Видеокамера - Sputnik Молдова
Видео
Смотрите самые интересные и свежие видео о событиях в Молдове и мире.

У музыки нет границ: азербайджанские мотивы на нае в исполнении Московича

Народный артист Молдовы Константин Москович исполнил в Баку азербайджанскую музыку на молдавском нае - смотрите видео.

Народный артист Молдовы, известный наист Константин Москович является автором музыкального альбома "Антология азербайджанской музыки на молдавском нае", в который вошли четырнадцать композиций, отмечает Sputnik Азербайджан.

"Записать антологию азербайджанской музыки на молдавском нае мне предложил председатель Конгресса Азербайджанцев Молдовы Вугар Новрузов, с которым я дружу уже больше 35 лет. Как мастер пробует перо, так и я записал первую композицию "Sən gəlməz oldun" ("Ты не пришла"), ставшую для меня толчком для создания антологии. По сей день это моя самая любимая композиция", - поделился Москович.

Изучая азербайджанскую музыку, артист, по его словам, открыл для себя многогранную культуру страны, и каждое произведение для него было отдельным культурным наследием азербайджанского народа.

"Я просил перевести смысл таких песен, как "Сары гелин", "Айрылыг", чтобы проникнуть в мир этой музыки и эпоху, когда она была создана. Более того, я не преследовал цель, да это и практически невозможно, сыграть эти композиции так, как исполнит азербайджанский музыкант. Вся прелесть и состоит в моей подаче, и в том, как я смог передать мелизмы, которые порой невозможно сыграть", - рассказал народный артист Молдовы. 

В итоге получился альбом, который соединил две культуры через музыку, не имеющую ни границ, ни религий, ни национальностей, уверен Москович.

Кстати, молдавская многоствольная флейта най схожа с азербайджанским духовым инструментом ней и тулум.

Константин Москович - Sputnik Молдова
Концерт Константина Московича – как рождается чудо

Москович также исполняет классику, джаз, эстрадную музыку. Одним из последних достижений стало завершение работы над альбомом "Антология латинской музыки", который будет представлен широкой публике уже в августе. Также в сентябре планируется презентация альбома "Антология турецкой музыки".

Смотрите на видео, как народный артист Молдовы, лауреат международных конкурсов, наист Константин Москович исполнил известную азербайджанскую песню "Ты не пришла" ("Sən gəlməz oldun").

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский