Видеокамера - Sputnik Молдова
Видео
Смотрите самые интересные и свежие видео о событиях в Молдове и мире.

Может ли иностранец стать генпрокурором – комментарий Дмитрия Пулбере

Бывший председатель Конституционного суда Дмитрий Пулбере в эксклюзивном комментарии для Sputnik высказал свое мнение о том, может ли быть эффективным на посту генерального прокурора приглашенный специалист из-за границы, а также что об этом говорится в молдавских законах.

В политических верхах Молдовы активно обсуждается важная проблема, касающаяся гражданства будущего генерального прокурора. Ее суть – должен ли он быть гражданином Молдовы или нет? Этот вопрос корреспондент Sputnik адресовал бывшему председателю КС Дмитрию Пулбере.

Харунжен рассказал об отставке Бецишор и судьбе Антикорупционной прокуратуры>>>

Новое здание Генеральной прокуратуры Молдовы - Sputnik Молдова
Общество
Депутаты решили: генпрокурором Молдовы может стать и иностранец

"В Конституции Молдовы прописано, какими критериями должен обладать человек, которые назначается на должность генпрокурора. Также детализированы эти моменты в Законе о Прокуратуре. Однако, в этих документах нигде не сказано о том, что разрешается по закону генпрокурору иметь двойное гражданство. И тем более – приглашать иностранного гражданина на такую должность (не важно, откуда он, из какой страны). По крайней мере, мне, как гражданину Молдовы, было бы некомфортно, если выражаться дипломатическим языком, чтобы на посту генпрокурора находился гражданин другого государства. У нас все что ли коррумпированы от А до Я?" – задался вопросом Дмитрий Пулбере.

Санду: уже нет терпения ждать, пока прокуратура займется делом>>>

О том, какую угрозу несет национальной безопасности Молдовы наличие двойного гражданства у чиновников высшего ранга, и в чем главная особенность молдавского менталитета, смотрите в видео-комментарии.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский